Header Ads

Best Devon ke Dev Mahadev Quotes in Hindi | देवों के देव महादेव कोट्स | Lord Mahadev Hindi Quotes 2021

 स्वागत है आप सभी का Devon ke dev mahadev quotes in hindi पोस्ट पर। इस पोस्ट के माध्यम से हमने देवों के देव महादेव कोट्स आपके सभी के साथ साझा कर रहें हैं।

Devon ke Dev Mahadev (देवों के देव महादेव)

Devon ke Dev Mahadev को कई नाम से जाना जाता है जैसे शिवशंकर, भोलेनाथ, महाकाल, सरिकांथा, सोमेश्वर आदि। महादेव को हिन्दू धर्म में सभी देवताओं में प्रमुख माना गया है। ब्रह्माण्ड को बनाने में और नष्ट करने में शिव भगवान भूमिका निभाते हैं।

devon ke dev mahadev quotes in hindi

उम्मीद है आपको हमारे महादेव देवों के देव कोट्स या lord Mahadev quotes in Hindi ज़रूर पसंद आएगी।


Best Devon ke Dev Mahadev Quotes in Hindi | Lord Mahadev Hindi Quotes | देवों के देव महादेव कोट्स


बस हाथ थामे रहना महादेव 
मैं कभी नहीं पूछूंगा जाना कहां है।

Bas hath thaame rahna mahadev 
 Main kabhi nahin poochhunga jana kahan hai.

🙏देवो के देव महादेव🙏

जहां भी प्रेम हो वहां भक्ति है,
जहां महादेव है वहां शक्ति है।

Jahan bhi prem ho vahan bhakti hai, 
Jahan mahadev hai vahan shakti hai.

🙏देवो के देव महादेव🙏

Mahadev Quotes in Hindi

devon ke dev mahadev quotes in hindi

तू ही लफ्ज है महादेव तू ही कलम,
बस तेरे चरणों में जगह मिले मुझे हर जनम।

Too hi lafj hai mahadev tu hi kalam, 
Bas tere charanon mein jagah mile mujhe har janam.

🙏देवो के देव महादेव🙏

थोड़ा नटखट हूं तो थोड़ा अच्छा हूं,
जैसा भी हूं पर महादेव का बेटा हूं।

Thoda natkhat hoon to thoda acha hoon, 
Jaisa bhi hoon par mahadev ka beta hoon.

🙏देवो के देव महादेव🙏


Har Har Mahadev Quotes in Hindi

झुकता नही महादेव का भक्त किसी के आगे,
वो काल भी क्या करेगा भोलेनाथ के आगे।

Jhukta nahi mahadev ka bhakt kisi ke aage, Wo kaal bhi kya karega bholenath ke aage.

🙏देवो के देव महादेव🙏

माया के चंगुल में रहने वाला बिखर जाता है,
और महादेव को चाहने वाला सवर जाता है।

Maya ke changul mein rahne wala bikhar jaata hai,
 Aur mahadev ko chahne wala sawar jata hai.

🙏देवो के देव महादेव🙏

Quotes on Mahadev in Hindi

फिक्र नहीं है काल की,
बस कृपा बनी रहे मेरे महादेव की।

Fikr nahin hai kaal ki, 
Bas krpa bani rahe mere mahadev ki.

🙏देवो के देव महादेव🙏

हम ‪‎महाकाल के प्यारे हैं तान के ‪सीना‬ चलते हैं,
ये भोलेनाथ का जंगल हैं, 
यहाँ शेर ‪महादेव के पलते हैं।

Hum ‪‎mahakal ke pyare hain taan ke ‪seena‬ chalte hain,
 Ye bholenath ka jangal hain,  
Yahan sher ‪mahadev ke palte hain.

🙏देवो के देव महादेव🙏

 बदले में कुछ नहीं चाहिए,
तेरी भक्ति करने के लिए।
बस एक दर्शन ही काफी है,
सब कुछ पाने के लिए।

Badle mein kuch nahin chahiye, 
Teri bhakti karne ke liye.
 Bas ek darshan hi kaphi hai,
 Sab kuch paane ke liye.

🙏देवो के देव महादेव🙏


Lord Mahadev quotes in Hindi

devon ke dev mahadev quotes in hindi

गरज उठे आसमान सारा, 
सागर छोड़े अपना किनारा,
हिल जाये जहां सारा, 
जब गूंजे महादेव का नारा।

Garaj uthe aasman sara, 
Sagar chhode apna kinara, 
Hil jaaye jahan sara, 
Jab goonje mahadev ka nara.

🙏देवो के देव महादेव🙏

  वही किस्मत, वही सुख दुख देने वाला,
जिसका देवो के देव महादेव हो रखवाला।

Wohi kismat, wohi sukh dukh dene wala, Jiska devo ke dev mahadev ho rakhwala.

🙏देवो के देव महादेव🙏

दुनिया कहती मैं बावला हूं,
पर मैं तो अपने महादेव का लाड़ला हूं।

Duniya kahti main baavala hoon, 
Par main to apne mahadev ka laadla hoon.

🙏देवो के देव महादेव🙏

संसार में अमीर भी रोता है और गरीब भी रोता है,
जो रहता है महादेव के करीब बस वही चैन की नींद सोता है।

Sansaar mein ameer bhi rota hai aur gareeb bhi rota hai,
 Jo rahta hai mahadev ke kareeb bas wohi chain ki neend sota hai.

🙏देवो के देव महादेव🙏


Devon ke Dev Mahadev best quotes


कल क्या होगा उसकी चिंता छोड़ दो,
और हाथ उठाकर ज़ोर से हर हर महादेव बोल दो।

Kal kya hoga uski chinta chhod do, 
Aur hath uthakar zor se har har mahadev bol do.

🙏देवो के देव महादेव🙏

ये हम नहीं पूरा इतिहास बोलता है,
महाकाल के भक्तों से पूरा ब्रह्माण्ड डोलता है।

Ye hum nahin poora itihas bolta hai,
 Mahakal ke bhakton se pura brahmand dolta hai.

🙏देवो के देव महादेव🙏

हे महादेव बस दे दो एक वरदान,
कि कभी न हो तेरे भक्तों से कोई बुरा काम।

He mahadev bas de do ek vardaan, 
Ki kabhi na ho tere bhakton se koi bura kam.

🙏देवो के देव महादेव🙏

बदल देता हो महादेव तू,
हाथों की लकीरों को।
बादशाह बनते देखा है,
तेरे दर पर फकीरों को।

Badal deta ho mahadev too, 
Hathon ki lakeeron ko badashah bante dekha hai 
Tere dar par phakeeron ko.

🙏देवो के देव महादेव🙏


Quotes for Mahadev in Hindi

बड़ी से बड़ी मुश्किल भी छोड़ जाती है
जब भोले के भक्त हर हर महादेव बोल देती है।

Badi se badi mushkil bhi chhod jaati hai,
 Jab bhole ke bhakt har har mahadev bol deti hai.

🙏देवो के देव महादेव🙏

devon ke dev mahadev quotes in hindi

मेरी ये चाहत नहीं की मैं कोई शहंशाह बनूँ,
बस इतनी सी तमन्ना है कि महादेव का भक्त बनूँ।

Meri ye chahat nahin ki main koi shahanshah banoon, 
Bas itnee si tamanna hai ki mahadev ka bhakt banoon.

🙏देवो के देव महादेव🙏

मैं कहता नहीं की मेरी हर प्रार्थना बेअसर हो गई
जब जब मेरी धड़कन बढ़ी तो मेरे महादेव को खबर हो गई।

Main kahta nahin ki meri har prathna beasar ho gai
 Jab jab meri dhadkan badhi to mere mahadev ko khabar ho gai.

🙏देवो के देव महादेव🙏

छोड़ दे फालतू की चिंता महादेव का नाम लिए जा,
महादेव तेरे साथ हैं तू अपना काम किए जा।

Chhod de faaltoo ki chinta mahadev ka naam liye ja,
 Mahadev tere sath hain too apna kaam kiye ja.

🙏देवो के देव महादेव🙏

devon ke dev mahadev quotes in hindi

Devon ke Dev Mahadev quotes

फालतू की चिंता छोड़ दे और महादेव का नाम लिए जा,
तेरे साथ है महादेव तू अपना काम किये जा।

Faaltoo ki chinta chhod de aur mahadev ka naam liye ja, 
Tere sath hai mahadev too apna kaam kiye ja.

🙏देवो के देव महादेव🙏

दिखावे की प्रेम से बहुत दूर रहता हूँ,
इसलिए मैं महाकाल की भक्ति में मस्त रहता हूँ।

Dikhave ki prem se bahut door rahta hoon, Isliye main mahakal ki bhakti mein mast rahta hoon.

🙏देवो के देव महादेव🙏

सारा ब्रह्माण्ड झुकता हैं जिसके शरण में,
मेरा नमन हैं उन महादेव के चरण में।

Sara brahmand jhukta hain jiske sharan mein,
 Mera naman hain un mahadev ke charan mein.

🙏देवो के देव महादेव🙏


और पढ़े -


Post a comment

0 Comments