अगर आप भी आज का विचार या आज का सुविचार की खोज में इस पोस्ट को चुना है, तो आपका इस पोस्ट पर स्वागत है।
आज के समय में हर इंसान को अच्छे विचार से सीख लेने की काफी ज़रूरत है। एक विचार ही इंसान की सोच को बदलने के लिए काफी होता है, एक विचार के माध्यम से ही इंसान निर्णय लेता है। अच्छे विचार से इंसान अच्छा बनता है और बुरे विचार से इंसान बुरा बनता है। जीवन में विचार ही इंसान को अपने लक्ष्य तक पहुंचने में सहायता करता है।
अगर आप भी विचारो के माध्यम से अपने आपको को बदलना या आगे बढ़ना चाहते हैं, या सीख लेना चाहते हैं तो इस पोस्ट को अंत तक पूरा पढ़े क्योंकि हम महान लोगो के महान विचार आपके साथ साझा कर रहे हैं। तो आप अब आगे बढ़े और आज का विचार (Today Thoughts) या aaj ka vichar का आनंद लें।
100+ Aaj Ka Vichar 2022 | Today thoughts in hindi | आज का सुविचार
आज का विचार 2021
रिश्ते खूबसूरत तभी बनते हैं जब हम
एक दूसरे की बात समझते हैं,
खुद के जैसे इंसान की तलाश में रहोगे तो
हमेशा अकेले रह जाओगे।
Rishtey khubsurat tabhi bante hain jab hum ek dusre ki baat samajhte hain,
Khud ke jaise insan ki talash mein rahoge to humesha akele rah jaoge.
******
Aaj ka vichar in hindi for whatsapp
ज़िन्दगी को जीने के दो ही तरीके हैं-
जो मंजिल है उसे हासिल करो
नहीं तो जो हासिल है उससे संतुष्ट रहो।
Zindagi ko jeene ke do hi tareeke hain-
Jo manjil hai use hasil karo
Nahin to jo hasil hai usse santusht raho.
******
aaj ka vichar hindi mein
पैसों में बहुत आग होती है
और यही रिश्तों को जलाकर राख बना देती है।
Paison mein bahut aag hoti hai aur yahi rishton ko jalakar raakh bana deti hai.
******
aaj ka vichar hindi image
aaj ka vichar in hindi language
ज़िन्दगी एक खेल की तरह है,
बस निर्णय आप को लेना होता है कि
आप खिलाड़ी बनना चाहते हो या खिलौना।
Zindagi ek khel ki tarah hai,
Bas nirnay aap ko lena hota hai ki
Aap khiladi banna chahte ho ya khilauna.
******
motivational aaj ka vichar in hindi
कभी भी अपने जिस्म की ताकत और दौलत पर
भरोसा ना करना क्योंकि
रोग और गरीबी आने में देर नहीं लगती है।
Kabhi bhi apne jism ki taakat aur daulat par bharosa na karna kyonki
Rog aur gareebi aane mein der nahin lagti hai.
******
aaj ka anmol vichar
हमेशा ईमानदार इंसान बनो क्योंकि
एक ईमानदार इंसान न तो अंधकार से डरता है
और न ही प्रकाश से डरता है।
Humesha imandar insan bano kyonki
Ek imandar insaan na to andhkar se darta hai
Aur na hi prakash se darta hai.
******
aaj ka vichar download
aaj ka vichar in hindi facebook
जीवन में कठिनाईयां आयें तो घबराना नहीं
क्योंकि कठिन रोल अच्छे अभिनेता को ही दिए जाते हैं।
Jeevan mein kathinaeeyan aayen to ghabrana nahin
Kyonki kathin rol ache abhineta ko hi diye jaate hain.
******
aaj ka kuvichar
संस्कार हर किसी में होनी चाहिए
और आदर हर किसी के लिए होनी चाहिए।
वरना जो इंसान तुम्हे सून सकता है
वह तुम्हे सुना भी सकता है।
Sanskar har kisi mein honi chahiye aur aadar har kisi ke liye honi chahiye.
Warna jo insan tumhe soon sakta hai
Woh tumhe suna bhi sakta hai.
*****
aaj ka uttam vichar
जब आप ईश्वर से शक्ति मांगते हैं
तो वह आपको कठिन परिस्थिति में डाल देता है
ताकि आपकी हिम्मत और साहस बढ़े
और आप शक्तिशाली बन सको।
Jab aap ishwar se shakti maangte hain to woh aapko kathin paristhiti mein daal deta hai taaki aapki himmat aur saahas badhe aur aap shaktishali ban sako.
******
Today thoughts in hindi with photos
aaj ka vichar kya hai
गलती उसी व्यक्ति से होती है
जो कार्य करता है
कार्य न करने वाले सिर्फ़ गलतियां ढूंढते हैं।
Galti use vyakti se hoti hai
Jo kaary karta hai
Kaary na karne wale sirf galtiyan dhoondhte hain.
******
aaj ka vichar bataiye
जब मनुष्य को गंदे और मैले कपड़ों में शर्म आती है
तो उसे अपने गंदे और मैले विचारों में भी शर्म आनी चाहिए।
Jab manushy ko gande aur maile kapdon mein sharm aati hai to use apne gande aur maile vicharon mein bhi sharm aani chahiye.
******
today motivational thoughts in hindi
ख्वाहिशें शहंशाहों को गुलाम बना देती है,
मगर सब्र गुलाम को शहंशाह को बना देती है।
Khvahishen shahanshahon ko gulam bana deti hai,
Magar sabr gulam ko shahanshah ko bana deti hai.
******
आज का सुविचार
हर किसी के अंदर अपनी ताकत और कुछ खामियां होती है,
मछली जमीन में नहीं तैर सकती और शेर पानी में राजा नहीं बन सकता,
इसलिए हमें सभी को अहमियत देनी चाहिए।
Har kisi ke andar apni takat aur kuch khaamiyan hoti hai,
Machli jameen mein nahin tair sakti aur sher pani mein raja nahin ban sakta,
Isliye humen sabhi ko ahmiyat deni chahiye.
******
Aaj ka suvichar
बड़े हो जाने पर बस इतना ही फर्क पड़ा है,
पहले खुद ही आती थी हंसी
और अब लाने पड़ते हैं।
Bade ho jane par bas itna hi fark pada hai, Pahle khud hi aati thi hansi aur ab lane padte hain.
******
Today thoughts in hindi for Instagram
अच्छे लोग खुशियां दे जाते हैं
और बुरे लोग सबक दे जाते हैं।
Ache log khushiyan de jate hain
Aur bure log sabak de jate hain.
******
आज का सुविचार हिंदी में 2021
इतना आसान नहीं है सफलता हासिल करना
लाखों लोगों से हटकर सोच रखनी पड़ती है
कामयाबी हासिल करने के लिए।
Itna aasan nahin hai safalta hasil karna Lakhon logon se hatakar soch rakhni padti hai
Kamyabi hasil karne ke liye.
******
आज का सुविचार डाउनलोड
आज का शुभ विचार
बुरे वक़्त में ही लोगो के असली रंग दिखाते हैं,
दिन के उजाले में तो पानी भी सोना लगता है।
Bure waqt mein hi logo ke asli rang dikhate hain,
Din ke ujale mein to pani bhi sona lagta hai.
******
Aaj ka suvichar
इंसान हर जगह दिख जाएंगे
लेकिन इंसानियत बहुत ही कम लोगो में दिखते हैं।
Insan har jagah dikh jaenge
Lekin insaniyat bahut hi kam logo mein dikhte hain.
******
आज का सुविचार २०२१
बहुत ही अजीब है इस दुनिया का नज़ारा
इंसान ज़िन्दगी भर बटोरने में लगे रहते हैं
और एक दिन यहीं सब छोड़ चले जाते हैं।
Bahut hi ajeeb hai is duniya ka nazara
Insan zindagi bhar batorne mein lage rahte hain
Aur ek din yahin sab chhod chale jate hain.
******
आज का शब्द आज का विचार
माना मुसीबत आने पर इंसान अकेला हो जाता है
पर मुसीबत आने पर ही अकेला इंसान
मजबूत होना सीख जाता है।
Mana museebat aane par insan akela ho jata hai par museebat aane par hi akela insan majboot hona seekh jata hai.
******
और पढ़ें -
आज का विचार सुविचार
बस तू रख यकीन अपने इरादों पर
तेरी हार तेरे हौसलों से तो कभी बड़ी नहीं होगी।
Bas tu rakh yakeen apne iradon par teri haar tere hausalon se to kabhi badi nahin hogi.
******
इस ज़िन्दगी में तपिश कितनी भी हो
कभी निराश मत होना
क्योंकि सूरज की धूप कितनी भी तेज हो
समंदर का पानी कभी सूखा नहीं करते।
Is zindagi mein tapish kitni bhi ho kabhi nirash mat hona kyonki suraj ki dhoop kitni bhi tez ho samandar ka pani kabhi sookha nahin karte.
******
शिक्षक और ज़िन्दगी में बस यही फर्क है...
शिक्षक सबक सिखाकर परीक्षा लेता है
और ज़िन्दगी परीक्षा लेकर सबक सिखाता है।
Shikshak aur zindagi mein bas yahi fark hai... Shikshak sabak sikhakar pareeksha leta hai Aur zindagi pareeksha lekar sabak sikhata hai.
******
उस इंसान की हमेशा कदर करना
जो अपने व्यस्त समय के वाबजूद
आपको समय देता है।
Us insan ki hamesha kadar karna
Jo apne vyast samay ke vabjood aapko samay deta hai.
******
आज के ज़माने ये कड़वा सच है
लोग आपकी औकात देखकर आपसे तालुक रखते हैं।
Aaj ke zamane ye kadva sach hai
Log aapki aukat dekhkar aapse taluk rakhte hain.
******
पैसें नमक की तरह होते हैं
जिसकी ज़रूरत तो है
लेकिन अगर ज़रूरत से ज़्यादा हो तो
ज़िन्दगी का स्वाद बिगाड़ देता है।
Paisen namak ki tarah hote hain
Jiski zaroorat to hai lekin agar zaroorat se zyada ho to
Zindagi ka swad bigad deta hai.
******
कुछ पल के लिए ही सही,
किसी और के चेहरे की भी मुस्कान बनो।
Kuch pal ke liye hi sahi,
Kisi aur ke chehre ki bhi muskan bano.
******
यकीन रखो, सब्र करो
वक्त भी बदलेगा
खुशियां भी नसीब होगी।
Yakeen rakho, sabr karo
Wakt bhi badalega khushiyan bhi naseeb hogi.
******
Aaj ka vichar Abdul Kalam
हमारी पहली सफलता हमारी किस्मत पर निर्भर हो सकती है, लेकिन हमारी बार-बार की सफलता तो सिर्फ हमारी कड़ी मेहनत और लगन का परिणाम होता है। - अब्दुल कलाम
Humari pahli safalta humari kismat par nirbhar ho sakti hai, lekin humari baar-baar ki safalta to sirf humari kadee mehnat aur lagan ka parinaam hota hai. - abdul kalaam
******
Aaj ka vichar Hindi
किसी को अपना बनाने के लिए हमारी सारी खूबियां भी कम पड़ जाती हैं, जबकि किसी को खोने के लिए एक कमी ही काफी है। – अज्ञात
Kisi ko apna banaane ke liye humari sari khoobiyaan bhi kam pad jaati hain, jabki kisi ko khone ke liye ek kami hi kaaphi hai. – unknown
Mainne yahi seekha hai ki chahe jo kuch bhi ho, ya aaj vakt chahe kitna bhi bura ho, lekin jeevan hamesa aage badhta hai, aur yah kal behtar hoga – Maya Angelou
Aaj ka vichar for school
******
और पढ़ें -
Aaj ka vichar 2020
मैंने यही सीखा है कि चाहे जो कुछ भी हो, या आज वक्त चाहे कितना भी बुरा हो, लेकिन जीवन हमेसा आगे बढ़ता है, और यह कल बेहतर होगा – माया एंजेलौ
******
Aaj ka vichar for school
अपने लक्ष्य को हासिल करने के लिए लगातार चलते रहे, हो सकता है चलने पर आपको ठोकर भी लगे लेकिन जब आप लक्ष्य हासिल कर लेते है तो लोग आपके पीछे चल देंगे – चार्ल्स एफ केटरिंग
Apne lakshy ko haasil karne ke liye lagatar chalte rahe, ho sakta hai chalne par aapko thokar bhi lage lekin jab aap lakshy haasil kar lete hai to log aapke peechhe chal denge – Charles F. Kettering
un logo se hamesa door raho jo hamaaree mahatvaakaankshaon ko kam karane kee koshish karate hain, chhotee soch vaale log hamesa aisa hee karate hai jabaki mahaan logo ka yah maanana hai ki aap bhee mahaan ban sakate hai. - Mark Twain
Jeevan mein aane wali samasyaen hamare kadmo ke beech aane wale woh patthar hai jo hame rokti to hai par saath hi aane wale khatron se bhi avgat karati hai – Preskot
******
Aaj ka vichar in Hindi for WhatsApp
उन लोगो से हमेसा दूर रहो जो हमारी महत्वाकांक्षाओं को कम करने की कोशिश करते हैं, छोटी सोच वाले लोग हमेसा ऐसा ही करते है जबकि महान लोगो का यह मानना है कि आप भी महान बन सकते है। - मार्क ट्वेनun logo se hamesa door raho jo hamaaree mahatvaakaankshaon ko kam karane kee koshish karate hain, chhotee soch vaale log hamesa aisa hee karate hai jabaki mahaan logo ka yah maanana hai ki aap bhee mahaan ban sakate hai. - Mark Twain
*****
Aaj ka vichar thought
जीवन में आने वाली समस्याएं हमारे कदमो के बीच आने वाली वो पत्थर है जो हमे रोकती तो है पर साथ ही आने वाली खतरों से भी अवगत कराती है – प्रेस्कॉटJeevan mein aane wali samasyaen hamare kadmo ke beech aane wale woh patthar hai jo hame rokti to hai par saath hi aane wale khatron se bhi avgat karati hai – Preskot
******
Aaj ka vichar latest
ज़िन्दगी में दर्द और खुशी दोनों ही अच्छे शिक्षक हैं, क्योंकि दोनों ही हमें अपने स्थितियों में कुछ न कुछ जरूर सीखा जाते हैं। – स्वामी विवेकानंद
Zindagi mein dard aur khushi dono hi achchhe shikshak hain, kyonki dono hi humen apne sthitiyon mein kuchh na kuchh jaroor seekha jaate hain. – Swami Vivekanand
कमज़ोर चरित्र वाला इंसान निर्बल पौधे जैसा है,
******
रिश्तों की अहमियत भी पैसों की तरह करनी चाहिए
दोनों को कामाना मुश्किल है पर गवाना आसान है।
Rishton ki ahmiyat bhi paison ki tarah karni chahiye
Dono ko kamana mushkil hai par gavana aasan hai.
******
अनुभव और परेशानियों से जो सीख मिलती है
वो सीख संसार का कोई भी स्कूल नहीं दे सकता।
Anubhav aur pareshaniyon se jo seekh milti hai
Wo seekh sansar ka koi bhi school nahin de sakta.
******
कमज़ोर चरित्र वाला इंसान निर्बल पौधे जैसा है,
जो हवा के हर झोक से झुक जाता है।
Kamzor charitr wala insan nirbal paudhe jaisa hai,
Jo hava ke har jhok se jhuk jata hai.
******
सफलता हमेशा अनुभव से आती है
और अनुभव ज़िन्दगी के उतार चढ़ाव से आता है।
Safalta humesha anubhav se aati hai aur anubhav zindagi ke utar chadhav se aata hai.
******
इस संसार में सबसे बड़ी अगर कोई जीत होगी
तो वो होगी अपने मन से जितना।
Is sansar mein sabse badi agar koi jeet hogi to vo hogi apne man se jeetna.
******
और पढ़ें -
0 Comments
Please do not enter any spam link in the comment box. कृपया कमेंट बॉक्स में कोई भी स्पैम लिंक ना डालें।