Gautam Buddha Shayari, Status, Quotes, Wishes in Hindi 2023 | बुद्ध पूर्णिमा शायरी, स्टेटस, कोट्स

 इस पोस्ट पर हमने buddha shayari, status, quotes and wishes शेयर किया है, अगर आप इसी खोज में इस पोस्ट पर आए हैं तो आपका स्वागत है।

Buddha shayari status quotes wishes in hindi

इस बुद्ध पूर्णिमा के पावन अवसर पर हम सभी के भगवान गौतम बुद्ध जी का जन्म हुआ हुआ था। इसलिए आप सभी भी नीचे दिए गए शायरी, कोट्स, स्टेटस को अपने दोस्तों और रिश्तेदारों को वॉट्सएप, फेसबुक आदि सोशल प्लेटफॉर्म पर शेयर करके Budhha Purnima या Buddha Jayanti की शुभकामनाएं दें।


Gautam Buddha Shayari, Status, Quotes, Wishes in Hindi 2023| बुद्ध पूर्णिमा शायरी, स्टेटस, कोट्स


Buddha Purnima Shayari

पुत्र और पत्नी भी उसे जान से प्यारा होगा,
जब बुद्ध ने ऐशो आराम वाला महल त्यागा होगा,
उसके बाद असंख्य पीड़ा को सहा होगा
उनका दृढ़-निश्चय कितना अटल रहा होगा।

Putr aur patni bhi use jaan se pyara hoga, 

Jab budhh ne aisho aaram wala mahal tyaga hoga,

 Uske bad asankhy peeda ko saha hoga Unka drdh-nishchay kitna atal raha hoga.

Gautam Buddha Shayari in Hindi

जीवन कष्टों से भरा है संकट आयेंगे
पर बुद्ध भगवान की तरह शांत रहो
इस बुद्ध जयंती पूरी श्रद्धा से मनाओ
मन की हर बात हर कार्य, प्रेम से करो।

Jeevan kashton se bhara hai sankat aayenge Par budh bhagwan ki tarah shaant raho
 Is budhh jayanti puri shraddha se manao Man ki har baat har kaary, prem se karo.


Buddha shayari status quotes wishes in hindi


बुद्ध जयंती स्टेटस

सारे सुख समृद्धि त्याग दिए,
सत्य को जानने की ठान गए,
गौतम बुद्ध से भगवान बुद्ध तब कहलाए
जब घोर तपस्या से ज्ञान लिए।

Sare sukh samrddhi tyag diye, 
Saty ko jaanne ki thaan gae,
 Gautam buddh se bhagavaan buddh tab kahlae
 Jab ghor tapasya se gyan liye.

बुद्ध पौर्णिमा स्टेटस

सत्य और ज्ञान की राह में,
सर्वस्व त्याग कर चल दिए बुद्ध भगवान
मैं भी उसी राह पर चलना चाहता हूँ,
मैं भी बुद्ध के भाँति बनना चाहता हूँ।

Saty aur gyan ki rah mein,
 Sarvasv tyag kar chal diye buddh bhagwan Main bhi usi rah par chalna chahta hoon, Main bhi buddh ke bhaanti banna chahta hoon.


buddha purnima quotes in hindi

तुम्हें अपने आप से युद्ध करना होगा,
बुद्ध बनने के लिए खुद को शुद्ध करना होगा।

Tumhen apne aap se yuddh karna hoga, Buddh banne ke liye khud ko shuddh karna hoga.

और पढ़ें-

Buddha shayari status quotes wishes in hindi


buddha purnima wishes in hindi

अपने विचारों पर गौर करो
क्योंकि वही तुम्हारे वचन बनेंगे,
अपने वचनों पर ध्यान दो
क्योंकि वही तुम्हारे कर्म बनेंगे,
अपने कर्मों पर ध्यान दो
क्योंकि वही कर्मों का हिस्सा आप बनेंगे।

Apne vicharon par gaur karo
 Kyonki wohi tumhare vachan banenge, Apane vachnon par dhyan do
 Kyonki wohi tumhare karm banenge,
 Apane karmon par dhyan do
 Kyonki wohi karmon ka hissa aap banenge.


Gautam Buddha quotes on love in hindi

संसार की हर लड़ाई जीत कर भी
 वह इंसान हार जाता है जिसने
अपने ऊपर और अपने इच्छाओ
पर जीत हासिल न की हो।

Sansar ki har ladai jeet kar bhi
  Woh insan haar jata hai
 Jisne apne upar aur apne ichao par jeet hasil na ki ho.


बुद्ध जयंती स्टेटस

युद्ध की विचार में जी रहे सब देश सुन लें,
युद्ध भी है और बुद्ध भी है जिसे चाहे उसे चुन लें।

Yuddh ki vichar mein jee rahe sab desh sun len, 
Yuddh bhi hai aur buddh bhi hai jise chahe use chun len.

gautam buddha shayari on life in hindi

बड़ी बुराईयाँ थी इस संसार में,
किसी को तो इसे शुद्ध करना ही था,
मानवता का सही पाठ पढ़ाने के लिए
किसी का बुद्ध बनना जरूरी था।

Badi buraeeyan thi is sansar mein, 
Kisi ko to ise shuddh karna hi tha,
 Manavta ka sahi paath padhane ke liye 
Kisi ka buddh banna jaroori tha.

Buddha shayari status quotes wishes in hindi


gautam buddha motivational quotes in hindi

काम, क्रोध, लालच, घृणा का त्याग करो,
 सत्य को समझने और सही राह पर चलने का प्रयास करो।

Kaam, krodh, laalach, ghrna ka tyag karo,  Saty ko samajhne aur sahi raah par chalne ka prayas karo.


बुद्ध जयंती शायरी

इस दुनिया में सभी को
अपने ज्ञान पर अहंकार है,
लेकिन किसी को भी अपने
अहंकार का ज्ञान ही नहीं है।

Is duniya mein sabhi ko
 Apne gyan par ahankar hai, 
Lekin kisi ko bhi apne ahankar ka gyan hi nahin hai.

और पढ़ें-


लेख के अंत में –

हमें उम्मीद है आपको हमारी बुद्ध शायरी, स्टेटस, कोट्स और विश ज़रूर पसंद आई होगी। इस पोस्ट को लेकर कोई सुझाव या शिकायत हो तो ईमेल (contact us पेज पर मिल जाएगा) के माध्यम से हमें ज़रूर संपर्क करें। 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
anchor_01