100+ Dosti Shayari in hindi 2023 | Friendship Shayari | बेस्ट दोस्ती शायरी | दोस्त शायरी

Dosti Shayari in Hindi या Friendship Shayari की ज़रूरत एक सच्चे दोस्त को ज़रूर होनी चाहिए जिसे वह अपने दोस्त से शेयर कर अपनी दोस्ती को और भी ज़्यादा मजबूत कर सके और साथ ही सच्ची दोस्ती की मिशाल दे सके।

Table of Contents

Dosti Shayari in hindi


अक्सर कहा जाता है, मतलबी दोस्तों की आज इस दुनिया में कोई कमी नहीं है जो सिर्फ अपने मतलब के लिए दोस्ती करते है फिर बीच राह में ही छोड़कर चले जाते हैं या हमेशा के लिए भूल जाते हैं। आज हर कोई दोस्त तो है पर सच्चा दोस्त बहुत ही कम देखने को मिलते हैं।


हम यह नहीं कहते कि सच्चे दोस्तो की कमी है इस दुनिया में, ऐसे दोस्त भी है जो आपको अपना सबकुछ मानते हैं, ऐसे दोस्त लाखो में कोई एक होता है।

    अगर आपका दोस्त भी उन लाखो में एक है जो दुनिया को ज़्यादा महत्व ना देकर आपको ही सबकुछ मान बैठा है तो आप बहुत खुशनसीब है। आप इस पोस्ट पर अपने दोस्त के लिए बेस्ट दोस्ती शायरी खोज कर रहे हैं तो मैं आपके इस निर्णय की सरहाना करता हूं।

    एक लेखक के तौर पर इस पोस्ट में मैं Mitra Shayari in Hindi आप सभी के लिए प्रस्तुत कर रहा हूं जिसे आप अपने दोस्त से शेयर कर अपने दोस्ती को मजबूत कर सकते हैैं साथ ही दोस्त का भरोसा जीतकर, अपने दोस्ती का मिसाल दे सकते हैं। तो चलिए आगे बढ़ते हैं और दोस्तों के लिए शायरी को पढ़ते हैं।

    100+ Dosti Shayari in hindi 2023 | Friendship Shayari | बेस्ट दोस्ती शायरी | दोस्त शायरी

    Shayari on friendship

    dosti shayari in hindi

    शादी करने के लिए रूप और पैसे होना चाहिए!!

    पर दोस्ती करने के लिए बड़ा दिल होना चाहिए!!
    लोग रिश्ते नातो को दुनिया मान बैठे हैं…
    पर दोस्त के लिए दोस्ती में ही पूरी दुनिया होनी चाहिए!!

    Shadi karne ke liye roop aur paise 
    hona chahiye!!
    Par dosti karne ke liye bada dil hona chahiye!!
    Log rishte naato ko duniya maan baithe hain… 
    Par dost ke liye dosti mein hi puri duniya honi chahiye!!

    🤝 👬🤝

    बेस्ट फ्रेंड शायरी

    अच्छा और सच्चा दोस्त एक फूल है,
    जिसे हम तोड़ भी नही सकते,
    और अकेला छोड़ भी नही सकते,
    अगर तोड़ लिया तो मुरझा जायेगा,
    और छोड़ दिया तो कोई और ले जायेगा।
    Acha aur sacha dost ek phool hai, 
    Jise hum tod bhi nahi sakte, 
    Aur akela chod bhi nahi sakte,
     Agar tod liya to murjha jayega, 
    Aur chod diya to koi aur le jayega.

    🤝 👬🤝

    मित्रता पर शायरी

    कहीं शाम है तो कहीं अंधेरा!!
    मेरी हर खुशी में नाम है तेरा!!
    बस तू मांग कर तो देख मेरे यार,
    तेरी एक मुस्कान के लिए जान भी हाज़िर कर दूं
    मेरा!!

    Kahin shaam hai to kahin andhera!! 
    Meri har khushi mein naam hai tera!! 
    Bas tu maang kar to dekh mere yaar,
     Tere ek muskaan ke liye jaan bhi haazir kar doon mera!!


    🤝👬🤝

    dosti shayari in hindi

    जिगरी दोस्त शायरी

    कमल के फूल तो कीचड़ में खिला करते हैं!!

    सही सलामत रहे मेरा दोस्त हम यही दुआ करते हैं!!
    हम दोनों बिछड़े अरसो हो गए… 
    पर हम दोनों की दोस्ती की मिसाल आज भी सबको 
    देते हैं!!

    Kamal ke phool to keechad mein khila
     karate hain!!
    Sahi salaamat rahe mera dost hum yahi dua karte hain!!
    Hum dono bichhade arso ho gae…
     Par hum dono ki dosti ki misaal aaj bhi sabko dete hain!!

    🤝👬🤝

    2 लाइन दोस्ती शायरी | Two line Dosti shayari

    दोस्ती में दोस्त, दोस्त का रब होता है,
    पछतावा तब होता है जब वह जुदा होता है।

    Dosti mein dost, dost ka rab hota hai, Pachhtawa tab hota hai jab woh juda hota hai.

    🤝👬🤝

    Dosti par shayari

    लोग कहते हैं जमीन पड़ किसी को ऊपर वाला नहीं मिलता,
    शायद उन लोगो को तुम जैसा दोस्त नहीं मिलता।

    Log kahte hain jameen pad kisi ko upar wala nahin milta, 
    Shayad un logo ko tum jaisa dost nahin milta.

    🤝👬🤝

    yaar shayari

    ना तुम हमसे दुर जाना ना हम तुमसे दूर जायेंगे,
    मिल जुलकर अपने हिस्से की दोस्ती निभाएंगे।

    Na tum humse dur jaana na hum tumse door jaayenge, 
    Mil julkar apne hisse ki dosti nibhaenge.

    🤝👬🤝

    दोस्त की तारीफ शायरी

    Dosti Shayari in hindi

    dost wala shayari

    हर मंज़िल को पाना आसान नहीं होता!!

    दिल से जुड़े रिश्ते का कोई नाम नहीं होता!!
    अपने आप को खुशनसीब समझते हैं हम,
    आप जैसे दिलदार दोस्त पाना आसान नहीं होता!!

    Har manzil ko paana aasan nahin
     hota!! 
    Dil se  jude rishte ka koi naam nahin hota!!
     Apne aap ko khushnaseeb samajhate hain hum,
     Aap jaise dildaar dost paana aasaan nahin hota!!

    🤝👬🤝

    true friendship shayari

    आपकी दोस्ती ने मुझे जीना सिखा दिया,
    रोते हुए इस दिल को हँसना सिखा दिया,
    कर्ज़दार हो चुके हैं हम अब उस खुदा का,
    जिसने आप जैसे यार को हमसे मिला दिया।

    Aapki dosti ne mujhe jeena sikha diya,
     Rote hue is dil ko hansna sikha diya, 
    karzdar ho chuke hain hum ab us khuda ka, Jisne aap jaise yaar ko humse mila diya.

    🤝👬🤝

    Dosti Shayari in Hindi

    फूल हों तो महक जाती है!!
    सितारों हो तो चमक जाती है!!
    दोस्ती का रिश्ता इतना अनमोल होता है!!
    दूर रहकर भी दोस्त की याद आ जाती है!!


    Phool hon to mahak jaati hai!!
    Sitarein ho to chamak jaati hai!!
     Dosti ka rishta itna anmol hota hai!!
    Door rahkar bhi dost ki yaad aa jaati hai!!


    🤝👬🤝

    Dosti shayari in hindi

    दोस्ती के ऊपर शायरी

    ज़िन्दगी हमारी कुछ खास नहीं होती,

    फूलों की मीठी खुशबू पास नहीं होती,
    मिलना हमारी किस्मत में था वरना
    इतनी प्यारी दोस्त आज मेरे पास नहीं होती।

    Zindagi humare kuch khas nahin hoti, Phoolon ki meethi khushboo paas nahin hoti, Milna humari kismat mein tha warna itani pyare dost aaj mere paas nahin hoti.
    🤝👬🤝

    Friendship shayari in Hindi

    दूर ना जाना अपनी मंज़िलो से!!
    टूट ना जाना रास्तों की परेशानियों से!!
    ज़रूरत है ज़िन्दगी में अपनों की,
    हम तो तेरे अपने हैं रूठ ना जाना इस दोस्त से!!


    Door na jaana apni manzilo se!! 
    Toot na jaana raaston ki pareshaniyon 
    se!! 
    Zaroorat hai zindagi mein apnon ki, 
    Hum to tere apane hain rooth na jaana 
    is dost se!!

    🤝👬🤝

    Friend ke upar shayari

    महसूस होती है तेरे हर एक दर्द को!!
    नाज होती है मुझे तेरी मेरी दोस्ती को!!
    अब बिछड़ेंगे ना हम दो दोस्त,
    भरोसा तुझपर कल से भी ज़्यादा आज मुझको!!

    Mahsoos hoti hai tere har ek dard ko!!
    Naaj hoti hai mujhe tere meri dosti ko!!
     Ab bichhadenge na hum do dost,
     Bharosa tujhpar kal se bhi zyaada aaj mujhko!!


    🤝👬🤝

    बेवफा दोस्ती शायरी

    ज़ख्म ज़माने ने दिए दाग दुनिया से मिले,
    हमको ये तोहफे तुमको दोस्त बनाने से मिले।

    Zakhm zamane ne diye daag duniya se mile, Humko ye tohfe tumko dost banane se mile.

    🤝👬🤝
    dost shayari in hindi

    ऐ दोस्त जब कभी तू बहुत दुखी होगा,
    मेरा ख्याल तेरे दिल के करीब होगा,
    दिल की गहराईयों से जब भी तू करेगा याद,
    तुझे मेरे करीब होने का एहसास होगा।

    Ai dost jab kabhi tu bahut dukhi hoga, 
    Mera khyaal tere dil ke kareeb hoga,
     Dil ki gahraeeyon se jab bhi tu karega yaad, Tujhe mere kareeb hone ka ehsaas hoga.

    🤝👬🤝

    और पढ़े – 

    Dard bhari dosti Shayari

    तुम जैसा दोस्त बनकर ऐसे आए ज़िन्दगी में
    कि हम ने जमाने को नजर अंदाज कर गये,
    अगर तुम्हे आज मेरी याद आए या ना आए
    पर हम तो आज तक तुम्हे भूलना ही भूल गये।

    Tum jaisa dost bankar aise aae zindagi mein Ki hum ne jamane ko najar andaj kar gaye, Agar tumhe aaj meri yaad aae ya na aae 
    Par hum to aaj tak tumhe bhoolna hi bhool gaye.

    🤝👬🤝

    खास दोस्त के लिए शायरी

    तकदीर लिखने वाले एक एहसान कर दो,
    मेरे दोस्त की तकदीर मैं एक और मुस्कान लिख दो,
    न मिले कभी दुख दर्द उसे,
    आप चाहो तो उसकी किस्मत मैं मेरी जान लिख दो।

    Takdeer likhne wale ek ehsan kar do,
     Mere dost ki takdeer main ek aur muskan likh do, 
    Na mile kabhi dukh dard use, 
    Aap chaho to uski kismat main meri jaan likh do.

    🤝👬🤝

    Heart touching dosti shayari in Hindi

    Dosti Shayari in hindi

    खूबसूरत दोस्त के लिए शायरी

    अगर किसी का दिल ना हो तो प्यार अधूरा होता है!!
    अगर सितारें ना हो तो आसमान अधूरा होता है!!
    रूठकर और भूलकर ज़िन्दगी कटती नहीं…
    क्योंकि साथ पाने के लिए दोस्त ज़रूरी होता है!!


    Agar kisi ka dil na ho to pyaar adhura hota hai!! 
    Agar sitaaren na ho to aasmaan adhoora hota hai!!
    Roothkar aur bhoolakar zindagi katati nahin…
     Kyonki saath paane ke liye dost zaroori hota hai!!

    🤝👬🤝


    हिंदी शायरी लिखा हुआ दोस्ती

    दुनिया को समझने की बात आई तो उसमें हम थोड़े बच्चे हैं!!
    पर बात अगर दोस्ती को हो तो निभाने में हम पक्के हैं!!
    बात-बात पर जान दे देने को तैयार है हम…
    इसलिए हम दोस्त सबसे अच्छे हैं।


    Duniya ko samajhne ki baat aae to usmen hum thode bachche hain!! 
    Par baat agar dosti ki ho to nibhaane mein hum pakke hain!! 
    Baat-baat par jaan de dene ko taiyaar hai hum… 
    Isliye hum dost sabse achchhe hain!!

    🤝👬🤝

    अपने खास दोस्त के लिए शायरी

    किसी को नहीं रुलाते दिल तोड़कर!!
    किसी को नहीं भूलते दिल में बसाकर!!
    अगर दोस्त की बात हो तो याद रखना,
    निभाना भी ज़रूर जानते हैं दोस्त बनाकर!!

    Kisi ko nahin rulaate dil todkar!!
    Kisi ko nahin bhoolte dil mein 
    basakar!! 
    Agar dost ki baat ho to yaad rakhna, 
    Nibhaana bhi zaroor jaante hain dost banakar!!

    🤝👬🤝

    पुराने दोस्त की शायरी

    आँसू बहने पर एहसास होता है,
    दोस्ती के बिना ज़िन्दगी उदास होता है,
    उम्र हो आपकी सितारों जितनी लंबी,
    आप जैसे दोस्त किसी के पास कहाँ होता है।

    Aansoo bahne par ehsaas hota hai, 
    Dosti ke bina zindagi udas hota hai,
     Umr ho aapki sitaron jitnee lambi, 
    Aap jaise dost kisi ke paas kahan hota hai.

    🤝👬🤝

    Shayari in Hindi Dosti

    Dosti Shayari in hindi

    अटूट दोस्ती शायरी

    हमारी दोस्ती को किसी की नज़र ना लग जाए!!
    रहें हमेशा साथ कभी दूरी ना होने पाए!!
    बस यूं ही रहे तेरा मेरा साथ हमेशा,
    इस दोस्ती को पूरी उम्र लग जाए!!


    Humare dosti ko kisi ki nazar na lag jae!!
    Rahen hamesha saath kabhi duri na hone pae!!
     Bas yoon hi rahe tera mera saath hamesha,
    Is dosti ko poori umr lag jae!!

    🤝👬🤝


    अनजान दोस्ती शायरी

    हर लम्हा तेरे होठों पर मुस्कान रहे,
    हर गम तुझसे अनजान रहे,
    जिसके साथ खिल उठे तेरी ज़िन्दगी,
    हमेशा तेरे पास वह इंसान रहे।
    Har lamha tere hothon par muskan rahe, 
    Har gam tujhse anjaan rahe,
     Jiske sath khil uthe teri zindagi,
     Humesha tere paas woh insan rahe.

    🤝👬🤝


    दोस्त को खुश करने के लिए शायरी

    सारे एहसास लेलो मेरी दोस्ती के!!
    सारे जज़्बात लेलो दिल से प्यार के!!
    अब साथ नहीं छोड़ेंगे तुम्हारा,
    इम्तिहान हजार लेलो चाहे इस दोस्ती के!!


    Saare ehsaas lelo meri dosti ke!! 
    Saare jazbaat lelo dil se pyaar ke!!
     Ab saath nahin chhodenge tumhara,
     Imtihaan hajaar lelo chaahe is dosti ke!!

    🤝👬🤝


    अनमोल दोस्त शायरी

    तोफा दोस्ती का किस्मत वालों को ही मिलते हैं!!
    ये तो आज़ाद परिंदे हैं जो हर डाल पर नहीं बैठते हैं!!
    इस रिश्ते को कभी टूटने मत देना क्यों कि..
    टूट जाने पर दोस्ती के कोई मतलब नहीं रह जाते हैं!!


    Tofa dosti ka kismat walo ko hi milate hain!! 
    Ye to aazaad parinde hain jo har daal par nahin baithate hain!! 
    Is rishte ko kabhi tootne mat dena kyon ki…
     Toot jaane par dosti ke koi matalab nahin rah jaate hain!!


    🤝👬🤝

    Dosti ki Shayari in Hindi

    dost shayari in hindi

    दुआ मांगी रब से तो खुशियां दे दी!!
    अंधेरा था दिल में तो रोशनी दे दी!!
    पर उसने साथ में मेरे लिए एक तोहफा
     छोड़ा था…
    इसलिए उसने दोस्ती के लिए दोस्त दे दी!!


    Dua maangi rab se to khushiyaan de di!! 
    Andhera tha dil mein to roshni de di!!
     Par usne saath mein mere liye ek tohfa chhoda tha…
     Isliye usne dosti ke liye dost de di!!


    🤝👬🤝

    शानदार दोस्त शायरी

    हर किसी को सुख की तलाश रहती है…
    पैसे हो, बीवी हो, बंगले हो ऐसे चाह होती है!!
    पर हम ऐसी चाह से कोसों दूर है,
    बस मित्र मिल जाएं यहीं रब से दुआ रहती है!!


    Har kisi ko sukh ki talaash rahti hai… 
    Paise ho, biwi ho, bangle ho aise chaah hoti hai!! 
    Par hum aisee chaah se koson door hai,
     Bus mitr mil jaen yaheen rab se dua rahti hai!!

    🤝👬🤝

    Jigri yaar shayari

    जिगरी यार का एहसास गजब का होता है,
    वह हर वक़्त दिल के पास जो होता है,
    जो हर मुश्किल में साथ वही सच्चा दोस्त कहलाता है,
    वरना आजकल अपना साया भी कहां साथ देता है।

    Jigari yaar ka ehsas gajab ka hota hai, 
    Woh har waqt dil ke paas jo hota hai,
     Jo har mushkil mein sath wohi sacha dost kahlata hai, 
    Warna aajkal apna saya bhee kahan sath deta hai.

    🤝👬🤝

    और पढ़े – 

    लेख के अंत में –

     तो कैसा लगा आपको Dosti Shayari in Hindi वाले Friendship Shayari? आशा करता हूं आपको बेस्ट दोस्ती  शायरी ज़रूर पसंद आए होंगे और आपने अबतक अपने दोस्तों से भी शेयर कर लिया होगा।

    इसी तरह के नए-नए शायरी के साथ हम अपडेट होते रहेंगे, अगर आपको इस पोस्ट को लेकर कोई शिकायत है, या फिर कोई भी प्रशन आपके मन में है तो बिना हिचकिचाहट आप हमसे संपर्क कर सकते हैैं, इस पोस्ट को पढ़ने के लिए आपका धन्यवाद।

    Leave a Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Scroll to Top
    anchor_01