Header Ads

New Happy Durga Maa Puja Status, Wishes, Shayari, Quotes in Hindi 2022 | नवरात्रि Mata Rani स्टेटस

 

दोस्तों अगर आप भी durga puja Staus in hindi या Jai Maa Durga Shayari Hindi me की खोज पर इस पोस्ट पर आए हैं तो आपका स्वागत है।

Durga Maa Puja Status Wishes Shayari Quotes in Hindi

इस पोस्ट पर हमने जय मां दुर्गा स्टेटस आप सभी के साथ साझा कर रहे हैं और हमें पूरी उम्मीद है अपको हमारे jai durga maa wishes, quotes, status, shayari ज़रूर पसंद आयेंगे। आप दुर्गा मां पूजा शायरी, स्टेट्स, विशेस और कोट्स को अपने दोस्तों, परिवार के लोगो को fb (Facebook), insta (instagram), twitter, whatsapp और अन्य सोशल प्लेटफार्म के माध्यम से साझा करके दुर्गा पूजा की हार्दिक शुभकामनाएं या बधाई भेज सकते हैं।

New Happy Durga Maa Puja Status, Wishes, Shayari, Quotes in Hindi 2022 | नवरात्रि Mata Rani पर्व शायरी, स्टेट्स

navratri wishes in hindi

माँ भर्ती है झोली खाली
माँ अम्बे है वैष्णो वाली
माँ संकट को हरने वाली
माँ विपदा को मिटाने वाली
माँ के सभी भक्तो को
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं।

Maa bharti hai jholi khali
Maa ambe hai vaishno wali
Maa sankat ko harne wali
Maa vipda ko mitane wali
Maa ke sabhi bhakto ko navratri ki hardik shubhkamnaen.

🙏🙏🙏

Durga Puja par shayari

सच्चा है मैया का दरबार
मैया सब पर दया करती अपार,
मैया है मेरी शेरावाली
शान है मैया की बड़ी निराली,
सभी को दुर्गा अष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएं।

Sacha hai maiya ka darbar
Maiya sab par daya karti apar,
Maiya hai meri sherawali
Shaan hai maiya ki badi nirali,
Sabhi ko durga ashtmi ki hardik shubhkamnaen.

🙏🙏🙏

लाल रंग की चुनरी से सजा दुर्गा माँ का दरबार,
खुशियां आई झूम उठा पूरा संसार।

Lal rang ki chunari se saja durga maa ka darbar,
Khushiyan aai jhoom utha pura sansar.

🙏🙏🙏

शेरों वाली मां के दरबार में
दुख दर्द मिटाये जाते हैं,
दर पर जो भी आते हैं,
शरण में ले लिए जाते हैं,
दुर्गा अष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएं।

Sheron wali maa ke darbaar mein
Dukh dard mitaaye jate hain, 
Dar par jo bhi aate hain,
Sharan mein le liye jate hain,
Durga ashtami ki hardik shubhkamnaen.

🙏🙏🙏

durga puja fb status in hindi

कुमकुम भरे कदमों से माँ दुर्गा आए आपके द्वार,
सुख, शांति और संपत्ति मिले आपको अपार,
मेरी ओर से दुर्गा पूजा की हार्दिक शुभ कामनाएँ करें स्वीकार।

Kumkum bhare kadmon se maa durga aae aapke dwar,
Sukh, shanti aur sampati mile aapko apaar, Meri or se durga puja ki hardik shubh kamnaen karen sveekar.

🙏🙏🙏

durga puja ki hardik shubhkamnaen wishes

लाल रंग की चुनरी से सज गया है माँ का दरबार,
हर्षित हुआ मैं पुलकित हुआ सारा संसार,
गरबे की मस्ती में झूमो, खुशियों का भंडार,
मुबारक हो आप सभी को दुर्गा पूजा का त्यौहार।

Lal rang ki chunari se saj gaya hai maa ka darbaar,
Harshit hua main pulkit hua sara sansar, Garbe ki masti mein jhoomo, khushiyon ka bhandar,
Mubarak ho aap sabhi ko durga puja ka tyauhar.

🙏🙏🙏

Maa Puja Status Wishes Shayari Quotes in Hindi

जब-जब मां तुझे याद किया,
तब मां ने अपने आंचल में आसरा दिया,
कलयुग के इस जहां में एक मां ने ही सहारा दिया।

Jab-jab maa tujhe yaad kiya,
Tab maa ne apne aanchal mein aasra diya, Kalyug ke is jahan mein ek maa ne hi sahara diya.

🙏🙏🙏

माँ दुर्गा शायरी इन हिंदी

माता रानी वरदान ना देना हमें,
बस थोड़ा-सा प्यार देना हमें,
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा,
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें।

Mata rani vardan na dena humen,
Bas thoda-sa pyar dena humen,
Tere charnon mein beete ye jeevan sara,
Ek bas yahi Ashreevad dena humen.

🙏🙏🙏

जिस घड़ी का हमको था इंतजार वो आ गई,
होकर सिंह पर सवार माता रानी दर्शन देने आ गई।

Jis ghadi ka humko tha intazar vo aa gai, Hokar singh par sawar mata rani darshan dene aa gai.

🙏🙏🙏

सारा संसार है जिसकी शरण में,
झुकता है सर उस माँ के चरण में,
हम तो बस है उस माँ के चरणों की धूल,
चलो मिलकर माँ को चढ़ाएं श्रद्धा के फूल।
                शुभ दुर्गा पूजा।

Sara sansar hai jiski sharan mein,
   Jhukta hai sar us maa ke charan mein,  Hum to bas hai us maa ke charnon ki dhool, Chalo milkar maa ko chadhaen shraddha ke phool.            
     Shubh Durga puja.

🙏🙏🙏

हर युग में ज्ञानी और मुनि देते हैं सबको यह उपदेश,
जो भी माँ दुर्गा का मनन करे कटे उसके सारे कलेश।

Har yug mein gyani aur muni dete hain sabko yah updesh,
Jo bhi maa durga ka manan kare kate uske sare kalesh.

🙏🙏🙏

जन्म-जन्म का हाथ सर पर सदा आपका रहे,
मेरे जीवन में सदा आपकी आश्रीवाद की धारा बहे।
सुहाना प्यारा पर्व माँ का आया है हमारे लिए,
हम झूमेंगे, नाचेंगे, पूजा और अर्चना करेंगे आपके लिए।
              - आप सभी को दुर्गा पूजा की शुभकामनाएं

Janam-janam ka hath sar par sada aapka rahe,
Mere jeevan mein sada aapki ashreevad ki dhara bahe.
Suhana pyara parv maa ka aaya hai humare liye,
Hum jhoomenge, naachenge, puja aur archana karenge aapke liye.       
       - Aap sabhi ko durga puja ki shubhkamnaen

🙏🙏🙏

Maa Puja Status Wishes Shayari Quotes in Hindi

जगत पालन हार है माँ
मुक्ति का धाम है माँ
हमारी भक्ति का आधार है माँ
हम सब की रक्षा की अवतार हैं माँ।

Jagat palan har hai maa
Mukti ka dham hai maa
Humari bhakti ka aadhar hai maa
Hum sab ki raksha ki avtar hain maa.

🙏🙏🙏

जय माता दी स्टेटस हिंदी

माता रानी कि ज्योति से प्रेम मिलता है
सारे कष्टों को मरहम मिलता है
जो भी जाता है माता रानी के द्वार
उन्हें कुछ ना कुछ जरूर मिलता है
सारे बोलो माता रानी की जय।

Mata rani ki jyoti se prem milta hai
  Sare kashton ko marham milta hai
Jo bhi jata hai mata rani ke dwaar
Unhen kuch na kuch jaroor milta hai
Sare bolo mata rani ki jai.

🙏🙏🙏

दुर्गा माँ के कदम आपके घर में आये,
आप खुशियों के सागर में नहाये,
सारी परेशानियाँ आपसे आँखें चुराये,
दुर्गा पूजा की आपको ढेर सारी शुभकामनाएं।

Durga maa ke kadam aapke ghar mein aaye,  Aap khushiyon ke sagar mein nahaye,
Sari pareshaniyan aapse aankhen churaye,  Durga puja ki aapko dher sari shubhkamnaen.

🙏🙏🙏

maa durga quotes in hindi

जिस पल का हमको था इंतजार आखिर वो घड़ी आ गई,
होकर सिंह पर सवार माता रानी घर पर आ गई,
होगी अब मन की हर मुराद पूरी,
हरने सारे दुख और दर्द माता अपने द्वार आ गई।

Jis pal ka humko tha intzaar aakhir vo ghadi aa gai,
Hokar singh par sawaar mata rani ghar par aa gai,
Hogi ab man ki har murad puri,
Harne sare dukh aur dard mata apane dwar aa gai.

🙏🙏🙏

और पढ़ें -

लेख के अंत में-

हमें उम्मीद है आपको हमारी नवरात्रि दुर्गा पूजा स्टेट्स, शायरी, कोट्स, विशेस ज़रूर पसंद आई है। इस पोस्ट को लेकर कोई सुझाव हो या सुझाव हो तो हमें ईमेल के माध्यम से संपर्क करें। Email आपको about us पेज पर मिल जायेगा।


Post a Comment

0 Comments

anchor_01