Header Ads

Reality truth quotes on life in hindi | life ke thoughts images ke sath

अगर आप भी life quotes की खोज में इस पोस्ट पर आए हैं तो इस पोस्ट के माध्यम से हम hindi mein Reality truth quotes on life images ke sath आप सभी के साथ साझा कर रहे हैं।

quotes on life in hindi


हमें पूरी उम्मीद है हमारी शेयर की गई life ke thoughts आप को सीख देकर ज़रूर दे जाएंगे। अगर आप नहीं जानते ये life thoughts आपके जीवन क्या क्या प्रभाव डालते हैं तो नीचे आपके सवालों का जवाब मिल जाएगा साथ ही life quotes कों हिंदी में क्या कहते हैं इसका जवाब भी नीचे देख सकते हैं।

Quotes on life ko Hindi me kya kahte hain?


Quotes on life ko hindi me जीवन पर उद्धरण (jeevan par uddharan) kahte hain और Life thoughts को हिंदी में जीवन के विचार( jeevan ke vichar) कहते हैं।

Quotes on life se kya shiksha milte hain?

 या 

Life thoughts se kya hota hai?


Life Quotes से हमें निम्लिखित शिक्षा (shiksha) milte hain-

• Life quotes हमें जीवन में आगे बढ़ने के लिए प्रेरित और प्रोत्साहित करते हैं।
• लाइफ थॉट्स से हमें ज्ञान, नई आशा और एक नई उम्मीद प्रदान करते हैं।
• प्रेरक उद्धरण आपको सक्रिय करने के साथ ही ऊर्जा और काम को करने के लिए जोश से भर देते हैं। 
• जीवन को व्यापक परिप्रेक्ष्य में देखने के लिए लाइफ कोट्स काफी मदद करते हैं।
• zindagi ke quotes आपको हमेशा सकारात्मक सोच और सकारात्मक कार्य करने के लिए प्रेरित करते हैं।

Life quotes ko share kaise karen?


Hindi me likhi hui quotes on life ko share karne ke kiye aap pahle text Ko copy kar lein fir aap use kahin bhi paste kar sakte hain.

Aur pics ya photos ko share karne ke liye pahle image par click karen fir download image option ya share image par click karke social platform jaise Facebook(fb), Instagram(insta), whatsapp par share kar sakte hain.

 Reality truth quotes on life in hindi | life ke thoughts images 


quotes on life in hindi

ज़िन्दगी में महानता के शिखर तक पहुंचना चाहते हो तो
अपना रास्ता खुद तय करो और अपने निर्णय पर डटे रहो।

Zindagi mein mahanta ke shikhar tak pahunchna chahte ho to apna raasta khud tay karo aur apane nirnay par date raho.

🍁🌷🍁🌺🍁

quotes on life in hindi

कुछ चीजों को पैसों से खरीदा नहीं जा सकता और उन्हीं चीजों को पाने का ज़्यादा शौक रखो।

Kuch cheejon ko paison se khareeda nahin ja sakta aur unheen cheejon ko paane ka zyada shauk rakho.

🍁🌷🍁🌺🍁

quotes on life in hindi

आज के जमाने में शहर की रोशनी में इतने उजाले के बाद भी लोगो के असली चेहरे को पहचान पाना मुश्किल है।

Aaj ke jamane mein shahar ki roshni mein itne ujaale ke baad bhi logo ke asli chehare ko pahachaan paana mushkil hai.

🍁🌷🍁🌺🍁

quotes on life in hindi

ज़िन्दगी में अगर कुछ बुरा हो तो थोड़ा सब्र भी रख लो
क्योंकि रोने के बाद हंसने का मज़ा ही कुछ और होता है।

Zindagi mein agar kuch bura ho to thoda sabr bhi rakh lo
Kyonki rone ke baad hansne ka maza hi kuch aur hota hai.

🍁🌷🍁🌺🍁

quotes on life in hindi

चाहे आप कितना भी अच्छा काम करो या कितना भी ईमानदार बनो,
पर इस दुनिया को आपकी एक गलती होने का इंतजार है।

Chahe aap kitna bhi acha kaam karo ya kitna bhi imandar bano,
Par is duniya ko aapki ek galti hone ka intazar hai.

🍁🌷🍁🌺🍁

quotes on life in hindi

अगर भरोसा आपको खुद पर हो तो ताकत बन जाती है,
और यही भरोसा दूसरों पर हो तो कमज़ोरी बन जाती है।

Agar bharosa aapko khud par ho to taakat ban jati hai,
Aur yahi bharosa dusron par ho to kamzori ban jaati hai.

🍁🌷🍁🌺🍁

और पढ़ें -

quotes on life in hindi

जिस बात की कोई गारंटी नहीं है उसे ज़िन्दगी कहते हैं
और जिस बात की गारंटी है उसे मौत कहते हैं।

Jis baat ki koi gurantee nahin hai use zindagi kahte hain
Aur jis baat ki gurantee hai use maut kahte hain.

🍁🌷🍁🌺🍁

quotes on life in hindi

अच्छे मनुष्य में भी एक बुरी बात है कि वो हमेशा दुसरो को अपने ही जैसा समझ लेता है।

Ache manushy mein bhi ek buri baat hai ki vo humesha dusro ko apne hi jaisa samajh leta hai.

🍁🌷🍁🌺🍁

quotes on life in hindi

किसी ने क्या खूब लिखा है...
मैं पसंद तो सभी को हूं बस उनके ज़रूरत के वक्त पर।

Kisi ne kya khoob likha hai... main pasand to sabhi ko hoon bas unke zaroorat ke waqt par.

🍁🌷🍁🌺🍁

quotes on life in hindi

ऐ ज़िंदगी आहिस्ता चल, कुछ क़र्ज़ चुकाने बाकी हैं,
कुछ दर्द मिटाने बाकी हैं और कुछ फर्ज़ निभाने बाकी हैं।

Ai zindagi aahista chal, kuch qarz chukane baki hain,
Kuch dard mitane baki hain aur kuch farz nibhane baki hain.

🍁🌷🍁🌺🍁

माँ बाप की उम्र गुजर गई बेटे की ज़िन्दगी बनाने में
और बेटा शादी के बाद अपनी पत्नी को ज़िन्दगी बना बैठा है।

Maa baap ki umr guzar gai bete ki zindagi banane mein
Aur beta shadi ke baad apni patni ko zindagi bana baitha hai.

🍁🌷🍁🌺🍁

quotes on life in hindi

कष्ट क्या होता है पिता से सीखो
संस्कार क्या होता है माँ से सीखो
बाकी दूसरों के काम में उंगली करना ये दुनिया सीखा देगी।

Kasht kya hota hai pita se seekho
Sanskar kya hota hai maa se seekho baaki dusron ke kaam mein ungali karna ye duniya seekha degi.

🍁🌷🍁🌺🍁

और पढ़ें -

quotes on life in hindi

ज़िन्दगी में सुकून की तलाश करो,
जरूरते तो खत्म होने के बजाय सिर्फ बढ़ती है।

Zindagi mein sukoon kee talash karo,  Jaroorate to khatm hone ke bajay sirf  badhti hai.

🍁🌷🍁🌺🍁

वे लोग अक्सर बदल जाते हैं जिन्हें हम हद से ज्यादा वक्त और इज्जत देने लगते हैं।

Ve log aksar badal jaate hain jinhen hum had se zyada waqt aur izzat dene lagte hain.

🍁🌷🍁🌺🍁

हमेशा सभी को जोड़ने की कोशिश कीजिए तोड़ने की नहीं,
इस दुनिया में सुई बनकर रहिये कैंची बनकर नहीं,
सुई 2 को 1 करती है और कैंची 1 को 2 करती हैं।

Humesha sabhi ko jodne ki koshish keejiye todne ki nahin,
Is duniya mein sui banakar rahiye kainchi bankar nahin,
Sui 2 ko 1 karti hai aur kainchi 1 ko 2 karti hain.

🍁🌷🍁🌺🍁

quotes on life in hindi

इंसान अपनी की गई गलती पर अच्छा वकील बनता है और दूसरो की गलती पर सीधा जज बन जाता है।

Insan apni ki gai galti par acha vakeel banta hai
Aur dusro ki galti par seedha jaj ban jaata hai.

🍁🌷🍁🌺🍁

कदर कर उनका जो तेरे बुरे रवैये  के बाद भी तुझसे अच्छे से बात करते हैं।

Kadar kar unka jo tere bure ravaiye  ke baad bhi tujhse ache se baat karte hain.

🍁🌷🍁🌺🍁

सेवा सभी का करो पर उम्मीद किसी से ना रखो
क्योंकि सेवा का सही मूल्य सिर्फ़ ईश्वर ही दे सकता है मनुष्य नहीं।

Seva sabhi ka karo par ummeed kisi se na rakho
Kyonki seva ka sahi mooly sirf ishwar hi de sakta hai manushy nahin.

🍁🌷🍁🌺🍁

और पढ़ें -

सत्य का द्वार इतना छोटा और तंग होता है कि उसमें दाखिल होने से पहले सर झुकाना पड़ता है।

Saty ka dwar itna chota aur tang hota hai ki usmen daakhil hone se pahle sar jhukana padta hai.

🍁🌷🍁🌺🍁


quotes on life in hindi

आजकल लोग समझते तो कम है पर समझाते ज्यादा है  तभी मामले सुलझते कम और उलझते ज्यादा है।

Aajkal log samajhte to kam hai par samajhate zyada hai  tabhi maamle sulajhte kam aur ulajhte zyada hai.

🍁🌷🍁🌺🍁

अपनी पैसों पर और अपनी उम्र पर कभी घमंड मत करो क्योंकि जो चीज़े गीनी जा सके उन्हें एक ना एक दिन खत्म होना ही है।

Apni paison par aur apni umr par kabhi ghamand mat karo
Kyonki jo cheeze geeni ja sake unhen ek na ek din khatm hona hi hai.

🍁🌷🍁🌺🍁

आज के ज़माने में जो लोग जितने खामोश रहते हैं वे उतने ही अपने इज्ज़त को मेहफूज रखते हैं।

Aaj ke zamane mein jo log jitne khamosh rahte hain ve utne hi apane izzat ko mehfooz rakhte hain.

🍁🌷🍁🌺🍁

अक्सर हम उनपर भरोसा कर बैठते हैं जो हमें ये सिखाते हैं कि दुबारा किसी पर भी भरोसा मत करना।

Aksar hum unpar bharosa kar baithte hain jo humen ye sikhate hain ki dubara kisi par bhi bharosa mat karna.

🍁🌷🍁🌺🍁

quotes on life in hindi

गलत लोग सबके जीवन में कभी न कभी ज़रूर आते हैं... लेकिन ये लोग आपको ज़िन्दगी में कुछ ज़रूर सीखा जाते हैं।

Galat log sabke jeevan mein kabhi na kabhi zaroor aate hain... lekin ye log aapko zindagi mein kuch zaroor seekha jaate hain.

🍁🌷🍁🌺🍁


और पढ़ें -


भरोसा करने वाले से ज़्यादा आज भरोसा तोड़ने वाले होते हैं,
अपने एक छोटे से स्वार्थ के लिए प्यारा रिश्ता खो देते हैं।

Bharosa karne vale se zyada aaj bharosa todne wale hote hain, 
Apne ek chote se swarth ke liye pyara rishta kho dete hain.

🍁🌷🍁🌺🍁

किस्मत के भरोसे मत बैठो क्योंकि किस्मत और सुबह की नींद कभी समय पर नहीं खुलती।

Kismat ke bharose mat baitho kyonki kismat aur subah ki neend kabhi samay par nahin khulti.

🍁🌷🍁🌺🍁

इंसान जितना ऑनलाइन की तरफ बढ़ता जा रहा है
इंसानियत उनमें उतनी ही ऑफलाइन होती जा रही है।

Insaan jitna online ki taraf badhta ja raha hai Insaaniyat unmen utni hi offline hoti ja rahi hai.

🍁🌷🍁🌺🍁

कुछ एहसास न कभी मरते हैं और न कभी कम होते हैं बस इंसान ही उन्हें समय के साथ भुला देता है।

Kuch ehsaas na kabhi marte hain aur na kabhi kam hote hain bas insaan hi unhen  samay ke sath bhula deta hai.

🍁🌷🍁🌺🍁

quotes on life in hindi

उम्र को मात देनी है तो शौक हमेशा जिन्दा रखिए,
घुटने भले ही चले न चले मन उड़ता परिंदा रखिए।

Umr ko maat deni hai to shauk humesha zinda rakhye, ghutane bhale hee chale na chale man udata parinda rakhye.

🍁🌷🍁🌺🍁

मनुष्य अपनी गुणों के सहारे ही सफल हो पाता है, लेकिन  विनय और विवेक साथ हो तो वह शिखर छू जाता है।

Manushy apnee gunon ke sahare hi safal ho pata hai, lekin vinay aur vivek sath ho to woh shikhar choo jata hai.

🍁🌷🍁🌺🍁

आज के ज़माने में लोगो को इस बात से फर्क नहीं पड़ता की आप खुश हो या नहीं उन्हें तो बस इस बात से फर्क पड़ता है कि आप उसे खुश रखते हो या नहीं।

Aaj ke zamane mein logo ko is baat se fark nahin padta ki aap khush ho ya nahin unhen to bas is baat se fark padta hai ki aap use khush rakhte ho ya nahin.

🍁🌷🍁🌺🍁

रिश्ता वही बरकरार रहता है जिसे दिल से शुरू से किया गया हो ज़रूरतो से नहीं।

Rishta wohi barkarar rahta hai jise dil se shuru se kiya gaya ho zaroorto se nahin.

🍁🌷🍁🌺🍁

quotes on life in hindi

साईकिल और ज़िन्दगी तब तक अच्छी चलती है जब तक इनमें "चैन" है।

Saikil aur zindagi tab tak achi chalti hai jab tak inmen "chain" hai.

🍁🌷🍁🌺🍁

इतिहास गवाह है...
इस दुनिया को अक्सर वही लोग बदलते हैं,
जिन्हें दुनिया किसी लायक नहीं समझती।

Itihas gavah hai... is duniya ko aksar wohi log badalte hain,
Jinhen duniya kisi layak nahin samajhti.

🍁🌷🍁🌺🍁

हमारे अपने कभी भी उतना दर्द नहीं देते जितना दर्द वो देते हैं जिन्हें हम अपना समझने की भूल कर बैठे हैं।

Humare apne kabhi bhi utna dard nahin dete jitna dard wo dete hain jinhen hum apna samajhne ki bhool kar baithe hain.

🍁🌷🍁🌺🍁

छोटा था तो लोग मुझे नाम से बुलाते थे और अब बड़ा हो गया हूं तो लोग मुझे मेरे काम से बुलाते हैं।

chota tha to log mujhe naam se bulate the aur ab bada ho gaya hoon to log mujhe mere kaam se bulate hain.

🍁🌷🍁🌺🍁

और पढ़ें -

ज़िन्दगी में जितनी आपकी मेहनत बेहिसाब होगी जब वो जीत भी आपकी उतनी ही लाजवाब होगी।

Zindagi mein jitni aapki mehnat behisab hogi jab vo jeet bhi aapki utni hi lajawab hogi.

🍁🌷🍁🌺🍁

quotes on life in hindi

जो लोग आपकी झूठी बात पर भी वाह-वाह करते हैं वही लोग आपकी ज़िन्दगी को तबाह करेगें।

Jo log aapki jhoothee baat par bhee vaah-vaah karate hain vahee log aapakee zindagee ko tabaah karegen.

🍁🌷🍁🌺🍁

दरवाजे पर सिर्फ शुभ लाभ लिख देने से कुछ नहीं होगा
शुभ विचार रखें अपने लिए और दूसरों के लिए भी, तभी आपका लाभ ही लाभ होगा।

Darvaaje par sirf shubh labh likh dene se kuch nahin hoga
Shubh vichar rakhen apane liye aur dusron ke liye bhi, tabhi aapka labh hi labh hoga.

🍁🌷🍁🌺🍁

कभी-कभी चेहरे अक्सर झूठ बोलते हैं,
रिश्तों की असली अहमियत वक़्त आने पर पता चलता है।

Kabhi-kabhi chehre aksar jhooth bolte hain, Rishton ki asli ahmiyat waqt aane par pata chalta hai.

🍁🌷🍁🌺🍁

अगर मनुष्य को गंदे और मैले कपड़ों में शर्म महसूस
 करता है
तो अपने गंदे और मैले विचारों से शर्म महसूस क्यों नहीं करता।

Agar manushy ko gande aur maile kapdon mein sharm mahsoos karta hai
To apane gande aur maile vicharon se sharm mahsoos kyon nahin karta.

🍁🌷🍁🌺🍁

इश्क़ में जिस्म की चाहत रखने वाले जानू नहीं जानवर होते हैं।

Ishq mein jism ki chahat rakhne wale janu nahin jaanwar hote hain.

🍁🌷🍁🌺🍁


quotes on life in hindi

अगर ज़िन्दगी को सुकून बनना चाहते हो तो
लोगो की बातों को दिल से लगा लेना छोड़ दो।

Agar zindagi ko sukoon banna chahte ho to logo ki baaton ko dil se laga lena chod do.

🍁🌷🍁🌺🍁

यदि आप चाहते हैं कि दूसरे आपकी प्रशंसा करें तो पहले आप उनकी प्रशंसा करना शुरू करो।

Yadi aap chahte hain ki doosre aapki prashnsa karen to pahle aap unki prashnsa karna shuru karo.

🍁🌷🍁🌺🍁

लोग कहते हैं ज़िन्दगी जीना है तो अपने हिसाब से जियो
लेकिन वही लोग सुबह होते ही किसी और के हिसाब से जीने चले जाते हैं।

Log kahte hain zindagi jeena hai to apne hisab se jiyo lekin wohi log subah hote hi kisi aur ke hisab se jeene chale jaate hain.

🍁🌷🍁🌺🍁

मिलती है ज़िन्दगी रिश्तों को निभाने और किसी के काम आने के लिए,
लेकिन वक़्त बीत जाता है कागज के कुछ टुकड़े कमाने के लिए।

Milti hai zindagi rishton ko nibhane aur kisi ke kaam aane ke liye,
Lekin waqt beet jaata hai kaagaj ke kuch tukde kamane ke liye.

🍁🌷🍁🌺🍁

जब ये दुनिया कहती है अब कुछ नहीं हो सकता,
वही सही वक्त होता है, कुछ कर दिखाने का।

Jab ye duniya kahti hai ab kuch nahin ho sakta,
Wohi sahi waqt hota hai, kuch kar dikhane ka.

🍁🌷🍁🌺🍁

quotes on life in hindi

मोह माया खत्म होते ही खोने का डर भी निकल जाता है, फिर चाहे वो दौलत हो, रिश्ते हो, वस्तु हो या फिर अपनी ज़िन्दगी हो।

Moh maya khatm hote hi khone ka dar bhi nikal jata hai,
Fir chahe vo daulat ho, rishte ho, vastu ho ya fir apni zindagi ho.

🍁🌷🍁🌺🍁

और पढ़ें -

लेख के अंत में-

आपको हमारा quotes on life in hindi पोस्ट को पढ़कर कैसा लगा हमें comment करके ज़रूर बताएं।

इस life ke thoughts images ke sath पोस्ट को को लेकर कोई सुझाव या शिकायत हो तो हमें  contact us page पर जाकर email के माध्यम ज़रूर बताएं।

पोस्ट को पूरा पढ़ने के लिए आपका धन्यवाद।


Post a comment

0 Comments