Header Ads

100+ New Heart Touching Relationship Quotes in Hindi | Riste Quotes | Ristedar Quotes in Hindi

 अगर आपने Heart Touching Relationship quotes in Hindi या Riste Quotes की खोज में इस पोस्ट चुना है तो आपने सही पोस्ट चुना है।


heart touching relationship quotes in hindi


इस पोस्ट के माध्यम से हम अपने पाठकों के साथ बेहतरीन Riste Quotes और Ristedari Quotes in Hindi साझा कर रहे हैं। हमें पूरी उम्मीद है आपको दिल को छू लेने वाली Heart Touching Realtionship Quotes in Hindi ज़रूर पसंद आएंगी। तो चलिए नीचे पोस्ट को स्क्रॉल करके पोस्ट को पूरा पढ़कर बेहतरीन रिश्ते कोट्स का आनंद लीजिए।


100+ New Heart Touching Relationship quotes in Hindi | Riste Quotes | Ristedar Quotes in Hindi


True love relationship quotes in Hindi

heart touching relationship quotes in hindi

रिश्ते को निभाना हर एक के बस में नहीं होती,
खुद का त्याग करना पड़ता है, किसी दूसरों की खुशी के लिए।

Rishte ko nibhana har ek ke bas mein nahin hoti, 
khud ka tyag karna padta hai, kisi dusaron ki khushi ke liye.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


सच्चे प्यार से बने रिश्ते को तोड़ने की कितनी भी कोशिश करो रिश्ते कभी नहीं टूटेंगे पर स्वार्थ से रिश्ते बनाने की कितनी भी कोशिश करो वो रिश्ते कभी न कभी टूट ही जाता है।

Sache pyar se bane rishte ko todne ki kitni bhi koshish karo rishte kabhi nahin tootenge par svaarth se rishte banane ki kitni bhi koshish karo vo rishte kabhi na kabhi toot hi jata hai.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟

जन्म से मिले रिश्ते ऊपर वाले की देन है,
पर खुद के बनाए रिश्ते आपकी पूंजी है,
सहज कर रखिए इन्हें।

Janm se mile rishte upar wale ki den hai, Par khud ke banae rishte aapki poonji hai,
 Sahaj kar rakhiye inhen.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Cute relationship quotes in Hindi

जीवन शुरू होती हैं रिश्तों से,
रिश्तें शुरू होते हैं आपसी प्यार से,
प्यार शुरू होती है अपनों से,
और अपने शुरू होते हैं, आप से।

Jeevan shuru hoti hain rishton se, 
Rishten shuru hote hain aapsi pyar se, 
Pyar shuru hoti hai apnon se, 
Aur apne shuru hote hain, aap se.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


heart touching relationship quotes in hindi

रिश्ता वो नहीं जो दुनिया को दिखाया जाए,
रिश्ता वो है जिसे दिल से निभाया जाए।

Rishta wo nahin jo duniya ko dikhaya jae,
Rishta wo hai jise dil se nibhaya jae.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


ज्यादा कुछ तो नहीं जानता मैं इस रिश्ते के बारे में, बस आप सामने आते हो तो, 
मोहब्बत खत्म होने का नाम ही नहीं लेती।

Zyada kuch to nahin jaanta main is rishte ke baare mein, bas aap saamne aate ho to, 
Mohabbat khatm hone ka naam hi nahin leti.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Nice relationship quotes in Hindi

रिश्तों के भरी बाजार में आजकल वही लोग अकेला पाए जाते हैं जो दिल और जुबान के सच्चे होते हैं।


Rishton ke bhari baazar mein aajkal wohi log akela pae jaate hain jo dil aur jubaan ke sachche hote hain.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


heart touching relationship quotes in hindi

जब हर बार सफाई देनी पड़ जाए वो रिश्ता कभी गहरी नहीं होती।

Jab har bar safai deni pad jae woh rishta kabhi gahri nahin hoti.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Ristedari Quotes

एक मिनट भी नहीं लगता है रिश्तों को उजाड़ने में
और सारी ज़िन्दगी बीत जाती हैं एक रिश्ते को बनाने में।

Ek minute bhi nahin lagta hai rishton ko ujaadne mein
 Aur saari zindagi beet jaati hain ek rishte ko banane mein.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


रिश्ते कम बनाएं लेकिन उन्हें दिल से निभाएं
क्योंकि अक्सर इंसान बेहतर की तलाश में बेहतरीन खो देता है।

Rishte kam banaen lekin unhen dil se nibhaen 
Kyonki aksar insan behtar ki talash mein behtareen kho deta hai.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


heart touching relationship quotes in hindi

रिश्ता और काँच दोनों ही बड़े नाजुक होते हैं, दोनों में एक ही फर्क़ है काँच गलती से टूट जाता है और रिश्ता गलतफहमीयों से।

Rishta aur kaanch dono hi bade najuk hote hain, dono mein ek hee farq hai kaanch galti se toot jata hai aur rishta galatfahmiyon se.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Sache Riste Quotes

दिल से जोड़े हुए रिश्ते पर फरिश्तों का पहरे होते हैं,
अगर कोशिश कर लो तोड़ने की तो और भी गहरे हो जाते हैं।

Dil se jode hue rishte par farishton ka pahre hote hain,
 Agar koshish kar lo todne ki to aur bhi gahre ho jaate hain.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟

रिश्ता भले ही गहरा हो या ना हो लेकिन
आपका भरोसा गहरा होना चाहिए।

Rishta bhale hi gahra ho ya na ho lekin aapka bharosa gahra hona chahiye.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


heart touching relationship quotes in hindi

रिश्ते वो होते हैं जिसमें शब्द कम लेकिन समझ ज्यादा हो, जिसमें तकरार कम और प्यार ज्यादा हो जिसमें उम्मीद कम और भरोसा ज़्यादा हो।

Rishte vo hote hain jismen shabd kam lekin samjh jyada ho, jismen takraar kam aur pyar jyada ho jismen ummeed kam aur bharosa zyada ho.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Ristey nibhana Quotes

heart touching relationship quotes in hindi

अपने रिश्ते को बारिश की तरह ना बनाओ, 
जो आती है और चली जाती है 
बल्कि रिश्ते ऐसे बनाए जो हवा की तरह हमेशा आपके अंग संग रहे।

Apne rishte ko barish ki trah na banao,
 Jo aati hai aur chali jaati hai balki rishte aise banae jo hava ki tarah hamesha aapke ang sang rahe.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


रिश्तों में खूबसूरती एक दूसरे को समझने में है,
खुद की चुनाव वाले इंसान तलाश करोगे तो अकेले रह जाओगे।

Rishton mein khubsoorti ek dusre ko samajhne mein hai, khud ki chunab wale insan talash karoge to akele rah jaoge.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


एक परवाह ही है जो बताती है खयाल कितना है,
वरना कोई तराजू नहीं होता है रिश्तों में।

Ek parvaah hi hai jo bataati hai khayal kitna hai,
 Warna koi tarajoo nahin hota hai rishton mein.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


अगर दो इंसानों में कभी लड़ाई ना हो, तो समझ लेना रिश्ता दिल से नहीं दिमाग से निभाया जा रहा है।

Agar do insanon mein kabhi ladai na ho, to samajh lena rishta dil se nahin dimag se nibhaya ja raha hai.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Ristedar Quotes

heart touching relationship quotes in hindi

दुबारा गर्म की गई चाय और समझौता किया हुआ रिश्ता,
दोनों में पहले वाली मिठास कभी नहीं आती।


Dubara garm ki gai chai aur samajhauta kiya hua rishta, 
Donon mein pahle wali mithas kabhi nahin aati.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Jhoote Riste Quotes

अगर ज़रूरत पड़े तो लोग बिना रिश्ते के 

रिश्ते बना लेते हैं और ज़रूरत खत्म होने पर बने हुए रिश्ते से भी मूंह मोड़ लेते हैं।

Agar zaroorat pade to log bina rishte ke  rishte bana lete hain aur zaroorat khatm hone par bane hue rishte se bhi moonh mod lete hain.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


रिश्तों में कभी भी किसी को धोका मत दीजिए,
अगर पसंद ना आए तो उसे पूर्ण विराम दे दीजिए।

Rishton mein kabhi bhi kisi ko dhoka mat deejiye, agar pasand na aae to use purn viram de deejiye.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Badalte Riste Quotes

बदलते रिश्ते, बदलते लोग और बदलता मौसम चाहे दिखाई ना दें, पर महसूस जरूर होते हैं।

Badlte rishte, badlte log aur badalta mausam chahe dikhai na den,par mahasoos jaroor hote hain.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


कच्चे मकान देखकर रिश्ता ना तोड़ा करो,
क्योंकि मिट्टी की पकड़ हमेशा मजबूत होती है
और संगमरमर में अक्सर पैर फिसल जाते हैं।

Kachche makan dekhkar rishta na toda karo, Kyonki mitti ki pakad humesha majboot hoti hai aur sangmarmar me aksar pair fisal jate hain.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


heart touching relationship quotes in hindi

जब किसी को रिश्ता खत्म करना होता है, तो सबसे पहले वह अपनी जुबान से मिठास खत्म कर देता है।

Jab kisi ko rishta khatm karna hota hai, to sabse pahle woh apni jubaan se mithaas khatm kar deta hai.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


पहले के घर कच्चे और रिश्ते पक्के हुआ करते थे,
पर अब के घर पक्के और रिश्ते कच्चे होते हैं।

Pahle ke ghar kachche aur rishte pakke hua karte the, par ab ke ghar pakke aur rishte kachche hote hain.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


दिल लगना ज़रूरी है अगर रिश्ता निभाना हो,
वरना लगाकर भूल जाओ तो पौधे भी सुख जाते हैं।

Dil lagana zaroori hai agar rishta nibhana ho, Warna lagakar bhool jao to paudhe bhi sukh jate hain.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Matlabi Ristedar Quotes

heart touching relationship quotes in hindi

लोग रिश्तों को फायदा देख कर निभाते हैं,
 जिनकी जरूरत नहीं छोड़ दिए जाते हैं।

Log rishton ko faayda dekhkar 
nibhate hain,
 Jinki jaroorat nahin chhod diye 
jaate hain.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


मुझमें लाख बुराई है लेकिन एक खूबी भी है.... मैंने कभी कोई रिश्ता अपने मतलब के लिए नहीं रखा।

Mujhmen lakh burai hai lekin ek khoobi bhi hai.... mainne kabhi koi rishta apane matlab ke liye nahin rakha.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Bure Ristedar Quotes

अहंकार दिखाकर किसी भी रिश्ते को तोड़ने से अच्छा है
कि माफ़ी माँगकर उस रिश्ता को निभाया जाए।

Ahankar dikhakar kisi bhi rishte ko todne se achchha hai ki maafi maangkar us rishta ko nibhaya jae.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Sad relationship quotes in hindi

heart touching relationship quotes in hindi

जिनको अपना समझकर रिश्ता जोड़ा उसने कभी रिश्ते को समझा ही नहीं, वह नासमझ मुझे समझदार बना गई।

Jinko apna samajhkar rishta joda usne kabhi rishte ko samjha hi nahin, woh nasamajh mujhe samajhdaar bana gai.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Sad Ristey Quotes in Hindi

इस दुनिया में सबसे वजनदार चीज़ मतलब है, 
इसके वजन बढ़ते ही बड़ा से बड़ा रिश्ता भी हल्का लगने लगता है।

Is duniya mein sabse wajandaar cheez matlab hai,
 Iske vajan badhte hi bada se bada rishta bhi halka lagne lagta hai.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


किसी से रिश्ता जोड़कर फिर तोड़ देना तो आसान है, लेकिन उस टूटे हुए रिश्ते के बारे में सोचो तब महसूस होगा रिश्तों कि अहमियत।

Kisi se rishta jodkar phir tod dena to aasaan hai,
 Lekin us toote hue rishte ke baare mein socho tab mahsoos hoga rishton ki ahmiyat.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Broken relationship quotes in Hindi

जब कभी भी रिश्ता तोड़ने की बात हो तो एक बार अपने आप से ज़रूर पूछे कि अबतक इस रिश्ते को निभा क्यों रहे थे?

Jab kabhi bhi rishta todne ki baat ho to ek baar apne aap se zaroor poochhe ki abtak is rishte ko nibha kyon rahe the?


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


रिश्ता ज़्यादा दिनों तक नहीं टिक पाया क्योंकि हमारे लिए वो ज़रूरी थे और हम उनके लिए मजबूरी थे।

Rishta zyada dinon tak nahin tik paya kyonki humare liye woh zaroori the aur hum unke lie majboori the.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Ignorance in relationship quotes in Hindi

heart touching relationship quotes in hindi

किसी से इतना ही नाराज होना
कि उसे तुम्हारी कमी का एहसास हो जाए।
लेकिन इतना भी नाराज ना हो जाना
कि वह आपको याद किए बैगैर जीना सीख जाए।

Kisi se itna hi naraz hona 
Ki use tumhari kami ka ehsaas ho jae.
 Lekin itna bhi naraj na ho jana
 Ki woh aapko yaad kiye baigair jeena seekh jae.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Quotes on relationship problems in Hindi

रिश्ते कभी भी खुद की मौत नहीं मरते,
इनको हमेशा इंसान ही मारता है,
कभी नफरत से, कभी नज़रअंदाज से
तो कभी गलतफहमी से।

Rishte kabhi bhi khud ki maut nahin marte,
 Inko hamesha insan hi marta hai, 
Kabhi nafrat se, kabhi nazarandaj se to kabhi galatfahmee se.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Feeling hurt quotes relationship in Hindi

दर्द उनको भी मिलती है...जो रिश्ते को दिल से नहीं निभाना जानते हैं।

Dard unko bhi milti hai...jo rishte ko dil se nahin nibhana jaante hain.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


सिर्फ़ दिल ही नहीं उसने मेरी ख़्वाब, उम्मीद और रिश्ता सब कुछ चूर-चूर कर दिया।

Sirf dil hi nahin usne meri khvaab, ummid aur rishta sab kuch choor-choor kar diya.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


रिश्ते में मिले दर्द कुछ ऐसे हो गए हैं की ना अब ये बयां हो पाता है ना जुदा हो पाता है।

Rishte mein mile dard kuchh aise ho gae hain kee na ab ye bayaan ho paata hai na juda ho paata hai.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Selfish relationship quotes in Hindi

काश ये बात लोग समझ पाते कि रिश्ते एक दुसरे का ख्याल रखने के लिए 
और निभाने के लिए बनाये जाते हैं,
एक दुसरे का इस्तेमाल और अपने स्वार्थ के लिए नहीं।

Kaash ye baat log samajh pate ki rishte ek dusre ka khayal rakhne ke liye 
aur nibhane ke liye banaye jaate hain,
 ek dusre ka istemal aur apne svarth ke liye nahin.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Third person in relationship quotes in Hindi

जहां तक रिश्तों कि बात है तो लोग आज कल अनजान लोगों को इंप्रेस और अपने को इग्नोर करने में लग जाते हैं।

Jahan tak rishton ki baat hai to log aaj kal anjaan logon ko impress aur apne ko ignore karne mein lag jaate hain.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Quotes about lying in a relationship in Hindi

झूठे हैं रिश्ते सारे दुनिया के... बिन मतलब के कोई किसी को पूछता तक नहीं।


Jhoothe hain rishte saare duniya ke... bin matlab ke koi kisi ko poochhta tak nahin.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


तारीफे झूठी, प्यार भी झूठी अक्सर सब लोग फरेबी हैं,
रिश्ते नाते सब छोड़ जाते किसको कहें करीबी हैं।


Tareefe jhoothi, pyar bhi jhoothi aksar sab log farebi hain, 

Rishte naate sab chhod jaate kisko kahen kareebi hain.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


हमें अकेलेपन से डर नहीं लगता,
बस झूठे लोगो और उनके झूठे रिश्तों से डर लगता है।


Humen akelepan se dar nahin lagta, 
Bas jhoothe logo aur unke jhoothe rishton se dar lagta hai.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Quotes about reality of relationship in Hindi

कोई आपसे रूठ जाए तो उसे फौरन मना लो, 
क्योंकि अगर ज़िद की जंग शुरू हो गई तो
 “दूरियाँ” और “समय” जीत जाते हैं।

Koi aapse rooth jae to use
 fauran mana lo, 
Kyonki agar zid ki jang shuru ho gai to “dooriyaan” aur “samay” jeet jaate hain.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟

heart touching relationship quotes in hindi

रिश्ता वो नहीं होती जिसमें Attitude और Ego हो, 
रिश्ता वो है जिसमें एक रूठ जाने में expert हो और दूसरा उसे मनाने में Perfect हो।


Rishta woh nahin hoti jismen attitude aur ego ho,  
Rishta woh hai jismen ek rooth jaane mein expert ho aur dusra use manane mein perfect ho.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Bad relationship Quotes in Hindi

रिश्तों को सफल बनाने के लिए सिर्फ यकीन करना सीखो, शक तो सारी दुनिया करती है।


Rishton ko safal banane ke liye sirf yakeen karna seekho, shak to sari duniya karti hai.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Quotes on brother and sister relationship in Hindi

मुँह पर काफी तीखे वचन बोल जाता है पर पीठ पीछे भाई अपनी बहन की तारीफ भी बहुत करता है।

Munh par kaphi teekhe vachan bol jata hai par peeth peechhe wo bhai apni bahan ki tareef bhi bahut karta hai.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


heart touching relationship quotes in hindi

भाई-बहन के रिश्ते में थोड़ी सी खट्टास रहना भी ज़रूरी होती हैं, क्योंकि ये रिश्ता को और गहरा बनता हैं।

Bhai-bahan ke rishte mein thodi si khattaas rahna bhi zaroori hoti hain, kyonki ye rishta ko aur gahra banata hain.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Brothers relationship quotes in Hindi

वे दोनों लड़ते हैं झगड़ते हैं पर वे दुश्मनी का रिश्ता नहीं भाई-बहन का रिश्ता है।

Ve dono ladte hain jhagadte hain par ve dushmani ka rishta nahin bhai-bahan ka rishta hai.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Love relationship quotes in Hindi

जब कभी आप रिश्तों में किसी का विरोध करते हैं तो एक ही चीज़ है जो आपके रिश्ते को टूटने से बचाती है और वह है आपका रवैया।

Jab kabhi aap rishton mein kisi ka virodh karte hain to ek hi cheez hai jo aapke rishte ko tootne se bachati hai aur wohh hai aapka ravaiya.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


भूख रिश्ते को भी लगती है, 
कभी प्यार परोस कर तो देखिये।


Bhookh rishte ko bhi lagti hai,
 Kabhi pyar paros kar to dekhiye.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Good relationship quotes in Hindi

कड़वाहटें भी जरुरी है रिश्तों में, इससे हमें यह पता चलता है कौन साथ देने वाला है और कौन नहीं।

Kadvahaten bhi jaruri hai rishton mein, isse humen yah pata chalta hai kaun sath dene wala hai aur kaun nahin.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


रिश्ते चाहे कितने ही बुरे हो उन्हें तोड़ने के बजाय जोड़े रखना चाहिए
क्योंकी पानी कितना भी गंदा क्यों ना हो अगर प्यास नहीं बुझा सकता लेकिन आग तो बुझा सकता है।

Rishte chahe kitne hi bure ho unhen todne ke bajaay jode rakhna chahiye Kyonki pani kitna bhi ganda kyon na ho agar pyas nahi bujha sakta lekin aag to bujha sakta hai.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Relationship Izzat quotes in Hindi

जिस रिश्ते में अपनी अहमियत ना रह गई हो, उसे चुपचाप छोड़ देने में ही भलाई होती है।

Jis rishte mein apni ahmiyat na rah gai ho, use chupchap chhod dene mein hi bhalai hoti hai.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Relationship goals quotes in Hindi

रिश्तों में विश्वास रहने दो,
जुबान पर हर समय मिठास रहने दो,
यही तो तरीका है जिन्दगी जीने का
ना खुद रहो उदास, ना दूसरों को भी रहने दो।


Rishton mein vishvas rahne do, 
Juban par har samay mithas rahne do,
 Yahi to tareeka hai zindagi jeene ka 
Na khud raho udas, na doosron ko bhi rahne do.


और पढ़े -


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


जब आप किसी के साथ उम्रभर का रिश्ता निभाना चाहते हो तो अपने दिल में एक कब्रिस्तान बना लो जहाँ आप रिश्तों में गलतफहमी, अहंकार, गलतियां को दफना सको।

Jab aap kisi ke  sath umrbhar ka rishta nibhana chahte ho to apne dil mein ek kabristan bana lo jahan aap rishton mein galatfahmee, ahankar, galatiyaan ko dafna sako.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Quotes on value of relationship in Hindi

अगर किसी रिश्ते की सिलाई भावनाओं से हुई है 
तो सिलाई का खुलना मुश्किल है और अगर स्वार्थ से हुई है तो टिकना मुश्किल है।


Agar kisi rishte ki silai bhaavnaon se hui hai
 To shilai ka khulna mushkil hai aur agar svarth se hui hai to tikna mushkil hai.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


ये जरूरी नहीं की सारे सबक किताबों से ही सीखी जाए,

कुछ सबक हमें ज़िन्दगी और रिश्ते सीखा देते हैं।


Ye jaroori nahin ki saare sabak kitabon se hi seekhi jae, 

Kuch sabak hamen zindagi aur rishte seekha dete hain.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


रिश्ता दिल से निभाना चाहिए, लफ्जो से नहीं, 
"नाराजगी" लफ्जो में होनी चाहिए, दिल में नहीं।


Rishta dil se nibhana chahiye, lafjo se nahin,  
"narajgi" lafzo mein honi chahiye, dil mein nahin.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Expectation quotes in relationship in Hindi

ज़िन्दगी में ज़्यादा रिश्ते होना ज़रूरी नहीं है,
बल्कि जो रिश्ते हैं उनमें ज़िन्दगी होना ज़रूरी है।


Zindagi mein zyada rishte hona zaroori nahin hai, 
Balki jo rishte hain unmen zindagi hona zaroori hai.


💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


Quotes on money and relationship in Hindi

अपने दौलत, सौहरत और रिश्ते की कद्र एक समान करें,
तीनो को पाना मुश्किल है, पर गवाना बहुत आसान।

Apne daulat, sauhrat aur rishte ki kadr ek saman karen, teeno ko pana mushkil hai, par gavana bahut aasan.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟

heart touching relationship quotes in hindi

मेरी जेब में ज़रा सा छेद क्या हो गया,
पैसों से ज़्यादा तो रिश्ते गिरने लगे।

Meri jeb mein zara sa chhed kya ho gaya,
 Paison se zyada to rishte girne lage.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟

Quotes on Husband Wife relationship in Hindi

ज़िन्दगी में रिश्ता होना ज़रूरी है लेकिन उस रिश्ते में ज़िन्दगी होना जरुरी है।

Zindagi mein rishta hona zaroori hai lekin us rishte mein zindagi hona jaruri hai.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟

Family relationship quotes in Hindi

मां बाप की ज़रूरत हमें बचपन में जितनी होती है,
उतनी ही उनको ज़रूरत बुढ़ापे में हमारी होती है,
रोटी कमा लेना कोई बड़ी बात नहीं है लेकिन परिवार के साथ रोटी खाना बड़ी बात है।

Maa Baap ki zaroorat humen bachpan 
mein jitni hoti hai, 
Utni hi unko zaroorat budhape mein humari hoti hai,
 Roti kama lena koi badi baat nahin hai lekin  
Parivaar ke sath roti khana badi baat hai.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


परिवार में रिश्ते कभी नहीं मरते लेकिन इंसान ख़ुद ही कभी नफ़रत से, कभी ग़लतफ़हमी से और कभी नज़रंदाज करके मार देता है।

Parivar mein rishte kabhi nahin marte lekin insaan khud hi kabhi nafrat se, kabhi galatfahmi se aur kabhi nazarandaj karke maar deta hai.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟

किसी घर में एक साथ रहने को परिवार नहीं कहते 
बल्कि एक साथ रखकर एक दूसरे के सुख दुख में साथ देना, 
एक दूसरे को समझना और एक दूसरे की परवाह करने को परिवार कहा जाता है।

Kisi ghar mein ek sath rahne ko parivar nahin kahte
 Balki ek sath rakhkar ek dusre ke sukh dukh mein sath dena,  
Ek dusre ko samjhna aur ek dusre ki parvaah karne ko parivaar kaha jata hai.

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟


और पढ़े -


अंतिम शब्द -

तो कैसी लगी आपको हमारी  Riste Quotes या Heart Touching Relationship Quotes in Hindi?

इस पोस्ट को पढ़ने के बाद आप अपनी राय दे सकते हैं और अगर इस पोस्ट को लेकर कोई सुझाव या समस्या हो तो हमसे email के माध्यम से संपर्क कर सकते हैं। Email Id आपको हमारी Contact Us पेज पर मिल जाएगी।

इस पोस्ट को पूरा पढ़ने के लिए आपका धन्यवाद।

Post a comment

0 Comments