Header Ads

Latest new 2 Line Rishte Quotes in Hindi | 2 Line Relationship Quotes in Hindi | 2 लाइन रिश्ते कोट्स

 इस पोस्ट पर हमने 2 line rishte quotes in hindi या 2 line relationship quotes in hindi आप सभी के साथ साझा किया है, अगर आप रिश्ते कोट्स की तलाश में आए हैं तो आओ सही पोस्ट पर हैं।


2 line rishte quotes in hindi

इस पोस्ट पर हमने बदलते रिश्ते कोट्स, मतलबी रिश्ते कोट्स, झूठे रिश्ते कोट्स, इमोशनल रिश्ते कोट्स, पैसे और रिश्ते कोट्स, टूटे रिश्ते कोट्स, प्यारे रिश्ते कोट्स, खून के रिश्ते कोट्स, मतलबी रिश्ते कोट्स जैसे और भी 2 लाइन रिश्ते कोट्स को हमने शेयर किया है।


हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी 2 line rishte quotes in hindi या 2 Line Relationship Quotes in Hindi पोस्ट ज़रूर पसंद आएगी, तो आगे बढ़ये तो और पोस्ट का आनंद लीजिए।


Latest new 2 Line Riste Quotes in Hindi | 2 line Relationship Quotes in Hindi 

2 लाइन रिश्ते कोट्स



Pyare Rishte Quotes 

2 line rishte quotes in hindi

रिश्ता वो नहीं जो दुनिया को दिखाया जाए ,
रिश्ता वो है जिसे दिल से निभाया जाए।

Rishta wo nahin jo duniya ko dikhaya jae, Rishta wo hai jise dil se nibhaya jae.

🌺💐💐🌺

रिश्ता दिल से निभाना चाहिए, लफ्जो से नहीं, 
"नाराजगी" शब्दों में होनी चाहिए, दिल में नहीं।

Rishta dil se nibhana chahiye, lafjo se nahin,
 "Narajgi" shabdon mein honi chahiye, dil mein nahin.

🌺💐💐🌺


Quotes on Dil ke rishte

दुबारा गर्म की गई चाय और समझौता किया हुआ रिश्ता,
दोनों में पहले वाली मिठास कभी नहीं आती।


Dubara garm kee gai chai aur samajhauta kiya hua rishta, 
Dono mein pahle wali mithas kabhi nahin aati.


🌺💐💐🌺


2 line rishte quotes in hindi

एक मिनट भी नहीं लगता है रिश्तों को उजाड़ने में
और सारी ज़िन्दगी बीत जाती है एक रिश्ते को बनाने में।

Ek minute bhi nahin lagta hai rishton ko ujadne mein 
Aur sari zindagi beet jati hai ek rishte ko banane mein.


🌺💐💐🌺

Badalte Riste Quotes

बदलते रिश्ते, बदलते लोग और बदलता मौसम 
चाहे ना दिखे, पर महसूस जरूर होते हैं।

Badlte rishte, badlte log aur badalta mausam
 Chahe na dikhe, par mahsoos jaroor hote hain.

🌺💐💐🌺

Rishte Nibhana Quotes in Hindi

ज़िन्दगी में ज़्यादा रिश्ते होना ज़रूरी नहीं है,
बल्कि जो रिश्ते हैं उनमें ज़िन्दगी होना ज़रूरी है।

Zindagi mein zyada rishte hona zaroori nahin hai,
 Balki jo rishte hain unmen zindagi hona zaroori hai.

🌺💐💐🌺

Jhoote Rishte Quotes

2 line rishte quotes in hindi

किताबों पढ़ लोगे दिल की सारी फिर भी धोका खा जाओगे,
रिश्तों से खेलने वालों की मीठी बोली से तुम कभी नहीं बच पाओगे।

Kitabon padh loge dil ki saari phir bhi dhoka kha jaoge, 
Rishton se khelne walon ki meethi boli se tum kabhi nahin bach paoge.

🌺💐💐🌺

कौन कितना सच्चा, सारे रिश्ते झूठे हैं।
अपनों से जब धोखा खाया अब सबसे रूठे हैं।

Kaun kitna sacha, sare rishte jhoothe hain, Apnon se jab dhokha khaya ab sabse roothe hain.

🌺💐💐🌺

Jhoote rishte quotes in hindi

झूठे वादों से अब कोई और तमाशा ना कर,
देख ली तेरे रिश्ते की बात अब कोई हंगामा ना कर।

Jhoothe wadon se ab koi aur tamasha na kar, 
Dekh lee tere rishte ki baat ab koi hungama na kar.

🌺💐💐🌺


Rishte Quotes in Hindi

अपने रिश्ते को बारिश की तरह मत बनाओ जो आती है और चली जाती है,
 बल्कि रिश्ते ऐसे बनाओ जो हवा की तरह हमेशा आपके अंग संग रहे।

Apne rishte ko baarish ki trah mat banao,
 jo aati hai aur chali jaati hai
 Balki rishte aise banao jo hava ki tarah hamesha aapke ang sang rahe.

🌺💐💐🌺

Rishte Naate Quotes

दिल से जोड़े हुए रिश्ते पर फरिश्तों का पहरे होते हैं,
अगर कोशिश कर लो तोड़ने की तो और भी गहरे हो जाते हैं।

Dil se jode hue rishte par farishton ka pahre hote hain, agar koshish kar lo todne ki to aur bhi gahre ho jaate hain.

🌺💐💐🌺

Rishte Nibhana Quotes

रिश्ते को निभाना हर किसी के बस में नहीं होती,
खुद से समझौता करना पड़ता है, किसी दूसरे की खुशी के लिए।

Rishte ko nibhana har kisi ke bas mein nahin hoti,
 Khud se samajhauta karna padta hai, kisi dusre ki khushi ke liye.

🌺💐💐🌺

Dogle Rishte Quotes

मन से गंदे और और जुबा से सफाई दिखाते हैं लोग,
सच में कितने दोगले होते हैं लोग।

 Man se gande aur aur juba se safai dikhate hain log, 
Sach mein kitne dogle hote hain log.

🌺💐💐🌺

आज के रिश्ते कितने दोगले हैं,
मुँह पे मीठा बोलते हैं और पीठ पीछे छुरा घोंपते हैं।

Aaj ke rishte kitne dogle hain, 
Munh pe meetha bolte hain aur peeth peeche chura ghompte hain. 

🌺💐💐🌺

Rishte Sad Quotes

2 line rishte quotes in hindi

जब किसी को रिश्ता खत्म करना होता है,
 तो सबसे पहले वह अपनी जुबान से मिठास खत्म कर देता है।

Jab kisi ko rishta khatm karna hota hai, 
To sabse pahle vah apni juban se mithas khatm kar deta hai.

🌺💐💐🌺


Matlab ke rishte quotes in hindi

2 line rishte quotes in hindi

मतलब के रिश्ते का खूब मतलब समझाया मुझको,
अपना मतलब पूरा करने के लिए अपनाया मुझको।

Matlab ke rishte ka khoob matlab samajhaya mujhako,
 Apna matlab poora karne ke liye apnaya mujhko.

🌺💐💐🌺

मतलब के रिश्ते लंबे वक्त तक टिकते नहीं,
सच्चे प्यार के रिश्ते कभी टूटते नहीं।

Matlab ke rishte lambe vakt tak tikte nahin,
 Sache pyar ke rishte kabhi tootte nahin.

🌺💐💐🌺

Matlab ki duniya quotes

लोग रिश्तों को फायदा देख कर निभाते हैं, 
जिनकी जरूरत नहीं छोड़ दिए जाते हैं।

Log rishton ko faayda dekhkar nibhate hain,
 Jinki jaroorat nahin chhod diye jaate hain.

🌺💐💐🌺


Sad Rishtey quotes in hindi

दर्द उनको भी मिलती है,
जो रिश्ते को दिल से नहीं निभाना जानते हैं।

Dard unko bhi milti hai,
Jo rishte ko dil se nahin nibhana jaante hain.

🌺💐💐🌺

Quotes on Jhoote Rishte

वो मेरे प्यार के रिश्ते को अहसान समझने लगे हैं,
काश हम भी थोड़े झूठे हो जाते....

Wo mere pyar ke rishte ko ahsaan samajhne lage hain, 
Kaash hum bhi thode jhoothe ho jaate....

🌺💐💐🌺

Sache rishte quotes

रिश्तों के भरी बाजार में आजकल वही लोग अकेले पाए जाते हैं
 जो “दिल” और “जुबान” के सच्चे होते हैं।

Rishton ke bhari bazaar mein aajkal wohi log akele pae jaate hain
 Jo “Dil” aur “Jubaan” ke sache hote hain.

🌺💐💐🌺


Khokle Rishte Quotes

2 line rishte quotes in hindi

जिसको अपना समझकर रिश्ता जोड़ा उसने कभी रिश्ते को समझा ही नहीं,
 वह नासमझ मुझे समझदार बना गई।

Jisko apna samajhkar rishta joda usne kabhi rishte ko samajha hi nahin, 
Woh nasamajh mujhe samajhdar bana gai.

🌺💐💐🌺


Rishte Todna quotes

2 line rishte quotes in hindi

कोई तुमसे रूठ जाए तो उसे फौरन मना लो, 
 अगर ज़िद शुरू हो गई तो “दूरियाँ” और “वक्त” जीत जाते हैं।

Koi aapse rooth jae to use fauran mana lo,  Agar zid shuru ho gai to “dooriyan” aur “wakt” jeet jate hain.

🌺💐💐🌺

Benaam rishte Quotes

हम बेनाम रिश्ते निभा जाते हैं,
और दुनिया वाले इसी बात से जलने लगते हैं।

Hum benaam rishte nibha jaate hain,
 Aur duniya wale isee baat se jalne lagte hain.

🌺💐💐🌺

Khoon ke rishte quotes

अब तो खून के रिश्ते ने साफ़ कह दिया,
मैं आपका रहूंगा मगर ज़िन्दगी भर नहीं।
 
Ab to khoon ke rishte ne saaf kah diya, 
Main aapka rahunga magar zindagi bhar nahin.

🌺💐💐🌺

2 line rishte quotes in hindi

अगर खून के रिश्ते, रिश्ते बताते,
तो ना अनाथालय ना वृद्धाश्रम बनते।

Agar khoon ke rishte, rishte batate, 
To na anathalay na vrddhashram bante.

🌺💐💐🌺


खून के रिश्ते मतलबी और अपने फायदे पर रह गए,
वो रिश्ते ही क्या जो अपने ही स्वार्थ के लिए बदल गए।

Khoon ke rishte matalbi aur apne faayde par rah gae, 
Wo rishte hi kya jo apne hi swarth ke liye badal gae.

🌺💐💐🌺

पैसों और शौरत की बीमारी लग गई है सबको,
जिसके इलाज में खून के रिश्तों को खर्च कर दिए।

Paison aur shaurat ki bimari lag gaee hai sabko, 
Jiske ilaj mein khoon ke rishton ko kharch kar diye.

🌺💐💐🌺

आज के जामाने रिश्ते कहां खून के सगे होते हैं,
हर बर्बादी के पीछे अपनों के भी हाथ लगे होते हैं।

Aaj ke jamane rishte kahan khoon ke sage hote hain, 
Har barbadi ke peeche apanon ke bhi hath lage hote hain.

🌺💐💐🌺

Khoon ke rishte quotes in hindi

खून के रिश्ते प्यार के रिश्ते से अच्छा माना गया है,
लेकिन अक्सर साथ छोड़ कर खून के रिश्ते ही जाते हैं।

Khoon ke rishte pyar ke rishte se acha mana gaya hai, 
Lekin aksar sath chhod kar khoon ke rishte hi jate hain.

🌺💐💐🌺

खून के रिश्ते बस नाम के रिश्ते बनकर रह गए,
खून तो एक सा है पर रिश्ता निभाने में पीछे रह गए।

Khoon ke rishte bas naam ke rishte bankar rah gae, 
Khoon to ek sa hai par rishta nibhane mein peeche rah gae.

🌺💐💐🌺

Banawati rishte quotes

ये सब बनावटी रिश्ते हैं,
ग़ौर कीजियेगा ये बस ज़रूरतें हैं।

Ye sab banavati rishte hain, 
Gaur keejiyega ye bas zarooraten hain.

🌺💐💐🌺

💟🤗 रिश्ते कोट्स 🤗💟

2 line rishte quotes in hindi

बनावटी फूल और बनावटी रिश्ते,
ये कभी नहीं महकते।

Banawati phool aur banawati rishte,
 Ye kabhi nahin mahakte.

🌺💐💐🌺

बनावटी रिश्तों में नहीं जीना अब,
अकेलापन ही सुकून देती है अब।

Banawati rishton mein nahin jeena ab, Akelapan hi sukoon deti hai ab.

🌺💐💐🌺


Toote rishte quotes

अगर किसी रिश्ते की सिलाई भावनाओं से हुई है 
तो टूटना मुश्किल है
 और अगर स्वार्थ से हुई है तो टिकना मुश्किल है।

Agar kisi rishte ki silai bhaavnaon se hui hai  to tootna mushkil hai
 Aur agar svarth se hui hai to tikna mushkil hai.

🌺💐💐🌺

Dil ke rishte quotes

सफल रिश्तों को बनाने के लिए सिर्फ यकीन करना सीखो,
शक तो सारी दुनिया करती है।


Rishton ko safal banane ke liye sirf yakeen karana seekho, 
Shak to sari duniya karti hai.

🌺💐💐🌺

मेरी जेब में ज़रा सी छेद क्या हो गई,
पैसों से ज़्यादा तो रिश्ते भी औकात दिखाने लग गई।

Meri jeb mein zara si chhed kya ho gayi, Paison se zyada to rishte bhi aukat dikhane lag gae.

🌺💐💐🌺

Paise aur Riste Quotes

अपने दौलत, सौहरत और रिश्ते की कद्र एक जैसा करें,
क्योंकि तीनो को पाना मुश्किल है, पर गवाना बहुत आसान।

Apne daulat, sauhrat aur rishte ki kadr ek jaisa karen,
 Kyonki teeno ko pana mushkil hai, par gavana bahut aasan.

🌺💐💐🌺

दिल लगना ज़रूरी है अगर रिश्ता निभाना हो,
वरना लगाकर भूल जाओ तो पौधे भी सुख जाते हैं।

Dil lagana zaroori hai agar rishta nibhana ho, 
Warna lagakar bhool jao to paudhe bhi sukh jaate hain.

🌺💐💐🌺

और पढ़े -

Post a comment

0 Comments