Latest new collection of Paheliyan in hindi with answer 2020

Paheliyan in hindi with answer 2020 की खोज में अगर आपने इस पोस्ट को चुना है तो Birbal News वेबसाइट आपका आभारी है और साथ ही आपका स्वागत भी करता है।

Paheliyan in hindi with answer 2020

आज इस पोस्ट के माध्यम से हम नए romantic paheliyan, chatpati paheliyan, majedar dimagi paheliyan, math ki paheliyan, simple paheliyan, WhatsApp paheliyan, very hard paheliyan, funny paheliyan, double meaning paheliyan, baccho ki paheliyan, easy paheliyan, best paheliyan, interesting paheliyan, muskil paheliyan, hard paheliyan, khartanak paheliyan, gk paheliyan, saral paheliyan, new paheliyan, jasoosi paheliyan जैसे और भी Paheliyan in hindi with answer 2020 आपके साथ share कर रहे हैं।

इन पहेलियों के साथ आपको answers यानी उत्तर भी मिल जाएंगे जिसे आप scroll करके नीचे देख सकते हैं। तो चलिए आगे बढ़ते हैं और Paheliyan in hindi with answer 2020 का आनंद लेते हैं।

Latest new collection of Paheliyan in hindi with answer 2020


Science Paheliyan in Hindi with answer 2020

दो गैसों ने मुझे बनाया है,
 मेरे बिना कोई रह नहीं पाया है!

Do gaison ne mujhe banaya hai,
 Mere bina koee rah nahin paaya hai!


Answer👉 जल या पानी 
                   Jal ya pani

Muskil Paheliyan in Hindi with answer 2020

पौधा तो हूं लेकिन पत्ते नहीं, पत्ते की जगह है कांटे, 
इसके तने पर ही जल जमा होते हैं। 
पर पत्ते का हर काम बांटे!!

Paudha to hoon lekin patte nahin, patte ki jagah hai kaante,
 Iske tane par hi jal jama hote hain.
Par  patte ka har kaam baante!!


Answer👉 कैक्टस
                   Cactus

Interesting Paheliyan in hindi with answer 2020

रंग मेरा हरा है पर पौधा वाला पत्ता नहीं!
बोलने वाला पालतू हूं पर में कुत्ता नहीं!!

Rang mera hara hai par paudha waala patta nahin!
 Bolne waala paaltoo hoon par mein kutta nahin!!


Answer👉 तोता
                  Tota (parrot)

Easy Paheliyan in hindi with answer 2020


मैं भी घर पर पाला जाता हूं।

चुनकर दाना खाता हूं।

पोस्टमैन भी कहते हैं,

शांति दूत कहलाता हूं!!



Main bhi ghar par paala jaata hoon. 
Chunkar daana khaata hoon. 
Postman bhi kahte hain, 
Shaanti doot kahlaata hoon!!


Answer👉 कबूतर
                    kabootar( Pigeon)



Baccho ki Paheliyan in hindi with answer 2020


बचपन बीता हरा-हरा और बुढ़ापा पीला।
फलों में राजा माना जाता, खाने पर बहुत रसीला!!

Bachpan beeta hara-hara aur budhaapa peela. 
Phalon mein raja maana jata, khane par bahut raseela!!



Answer👉 आम
                   Aam(Mango)


WhatsApp Paheliyan in hindi with answer 2020

3 अक्षरों का मेरा नाम बारिश और गर्मी में दिखती,
सोच समझकर बतलाना बच्चों, उत्तर में ना करना गलती!!

3 aksharon ka mera naam baarish aur garmi mein dikhti, 
Soch samajhkar batlaana bachchon, uttar mein na karna galti!!


Answer👉 छतरी
                   chhatri(Umbrella)

Best Paheliyan in hindi with answer 2020


डॉक्टर की तरह में आता हूं,

बिना बताए सुई लगाता हूं।

सुई लगाकर बीमारी फैलाता हूं!!



Doctor ki tarah mein aata hoon, 

Bina batae suee lagata hoon. 

Suee lagakar bimari phailata hoon!!



Answer👉 मच्छर
                   machchhar(Mosquito)


Majedar Paheliyan in hindi with answer 2020


तीन रंगों का पंछी धरती में लहराए,
 सब करे उसका जयगान,
 सब करे उसको प्रणाम,
बोलो जल्दी उसका नाम!!

Teen rangon ka panchhee dharti mein laharae, Sab kare uska jaigaan,
 Sab kare usko pranaam,

 Bolo jaldi uska naam.



Answer👉 तिरंगा या झण्डा
                   tiranga ya jhanda(Indian flag)
                  

Saral paheliyan in hindi with answer 2020


रात को रोता,
और आंसू की धारा बाहता।
पर आंसू बाहाने के वाबजूद,
रोशनी फैलाने के काम आता!!

Raat ko rota, 
Aur aansoo ki dhaara bahata. 
Par aansoo bahane ke vabjood,
 Roshni phailane ke kaam aata!!





Answer👉 मोमबत्ती

                   Mombatti(Candle)


New paheliyan in Hindi with answer 2020


चोर हरा हूं अंदर से लाल
जिसमे बैठा काला माल
गर्मी मैं हूं आता,
सर्दी पड़ने पर गायब हो जाता!
बताओ तो मानू तुम हो विधाता?

chor hara hoon andar se laal 
Jisme baitha kaala maal 
Garmi main hoon aata, 
Sardi padne par gayab ho jaata!
 Batao to maanoo tum ho vidhaata?


Answer👉तरबूज
                   Tarbooj( Water Melon)



कच्चा हो या पक्का रास्ता,
चलती है यह गाड़ी,
खिचने वाले दो इंजन इसके
पहले थी यही सवारी।


Kachcha ho ya pakka raasta,
Chalti hai yah gaadi, 
Khichne wale do engine iske 
Pahle thi yahi savari.



Answer👉बैलगाड़ी
                  Bailgadi(Bullock cart)
                   

Amazing paheliyan in hindi with answer 2020


जहां भी जाओ पीछे पड़ जाती,
हर दम तुम्हारे संग रह जाती,
पर बिना खाए पिए राह जाती,
बताओ तो जरा क्या हूं मैं?


Jahaan bhi jao peechhe pad jati,
Har dam tumhare sang rah jati, 
Par bina khae piye rah jati,
Batao to jara kya hoon main?


Answer👉परछाई
                  Parchai(Shadow)


दोनों है भाई-भाई,
नहीं बजती उनके बिना शहनाई,
पिटो तो रो देते हैं,
पर रो कर भी महफ़िल को खुश कर देते हैं।


Dono hai bhai-bhai,
Nahin bajte unke bina shahnai, 
Pito to ro dete hain,
Par ro kar bhi mahfil ko khush kar dete hain.


Answer👉तबला
                   Tabla

Bahut saral paheliyan in hindi with answer 2020


उछल कूद में करता जाऊं,
भूख लगे तो केला खाऊं,
डमरू बजने पर नाच दिखाऊं।


Uchhal kood mein karta jaoon, 
Bhookh lage to kela khaoon, 
Damroo bajne par naach dikhaoon.

Answer👉बंदर
                   Bandar(monkey)



चाहे अंडे की बात हो या फिर दूध,
मिले तुम्हें यहां सब कुछ,
अब बता भी दो ज़रा और ना पूछ?


Chaahe ande ki baat ho ya phir doodh,
Mile tumhe yahaan sab kuchh,
Ab bata bhi do zara aur na poochh?


Answer👉दुकान
                   Dukan(Shop)



तीन अक्षर के नाम पर घर पर आए,
आने पर ही सम्मान और आदर पा जाए,
शुरुआत करूं दो तो अति हो जाए,
और अंतिम करूं दो तो तिथि बन जाए।
दिमाग दौड़ा तो जरा क्या हूं मैं?


Teen akshar ke naam par ghar par aae, 
Aane par hi sammaan aur aadar pa jae, shuruaat karoon do to ati ho jae,
Aur antim karoon do to tithi ban jae. 
Dimaag dauda to jara kya hoon main?


Answer👉अतिथि
                   Atithi(Guest)


उबलता हूं खाने के पहले,
कटता हूं पकने के पहले,
दोपहर के भोजन कहलाता,
पेट भरने के काम मैं आता।


Ubalta hoon khaane ke pahle,
Katata hoon pakne ke pahle,
Dopahar ke bhojan kahlaata, 
Pet bharne ke kaam main aata.


Answer👉चावल
                   Caawal(Rice grain)

Saral aur aasan paheliyan in hindi with answer 2020


गर्दन लम्बी और पीठ पर कुबड़,
भरकर पानी पी जाए,
बालू पर ये तेजी से दौड़े,
रेगिस्तान का जहाज कहलाए।


Gardan lambi aur peeth par kubad, 
Bharkar pani pee jae, 
Baloo par ye tezi se daude,
Registaan ka jahaj kahlaye.


Answer👉ऊंट
                  Oont(Camel)


सिर रख दो तो मीठी नींद सुलाता,
बिस्तर संग है मेरा नाता,
बोल दो क्या हूं मैं?
बोलने पर तुम्हारा कुछ नहीं जाता।


Sir rakh do to meethee neend sulata, 
Bistar sang hai mera naata,
Bol do kya hoon main? 
Bolne par tumhara kuchh nahin jaata.


Answer 👉तकिया
                    Takiya(Pillow)

Simple paheliyan in hindi with answer 2020


गोल गोल है मेरी आंखे,
नहीं पसंद उजाला,
दिन में आराम फरमाता,
और रात में घूमने निकलता।


Gol-gol hai meri aankhe,
Nahin pasand ujaala,
Din mein aaraam pharamaata, 
Aur raat mein ghoomne nikalta.


Answer👉उल्लू
                  Ullu(Owl)

एक पूंछ और चार पैरों पर खड़ी हूं,
सुबह शाम दूध पिलाते रही हूं,
पर फिर रहती हूं मौन,
अब तो बतलाओ मैं हूं कौन।


Ek poonchh aur chaar pairon par khadi hoon, Subah shaam doodh pilate rahi hoon,
Par fir rahti hoon maun, 
Ab to batlao main hoon kaun.


Answer👉गाय
                   Gaay(Cattle)


Hard paheliyan in hindi with answer 2020


चाहे मंदिर हो, या गुरुद्वारा, या मस्जिद हो और गिरजाघर,
सभी जगह मेरी महक है पाया,
पतली तो है ही,
पर इसने तारीफ़ और सम्मान है पाया।


Chaahe mandir ho, ya gurudwara, ya masjid Ho aur girajaghar, 
Sabhi jagah meri mahak hai paya, 
Patli to hai hi, 
Par isne tareef aur sammaan hai paaya.


Answer👉अगरबत्ती
                   Agarbatti(Incense stick)

नहलाने का सेवा हूं करता,
पर घटता ही जाता,
खूसबू से भरा हुआ हूं,
पर सब को पसंद आ ही जाता।


Nahlaane ka seva hoon karta, 
Par ghatta hi jaata, 
Khusboo se bhara hua hoon, 
Par sab ko pasand aa hi jaata.


Answer👉साबुन
                  Saabun(Bathing soap)

दुनिया की मैं खबर सुनाता,
सुबह को ही घर पर आता,
मेरी ही बेसब्री से इंतज़ार करते,
मेरे बिना कोई दुनियादारी को नहीं जान पाता।


Duniya ki main khabar sunata,
Subah ko hi ghar par aata,
Meri hi besabri se intazaar karate, 
Mere bina koi duniyadari ko nahin jaan pata.


Answer👉अखबार
                   Akhbaar(Newspaper)

चौकीदार का काम में करता हूं,
इसलिए सब रहते खोकर होश,
मैं खाना पानी नहीं मांगता हूं,
फिर भी रखवाली करने में नहीं खोता अपना होश।


Chaukidaar ka kam mein karta hoon,
Isliye sab rahte khokar hosh, 
Main khana pani nahin maangata hoon, 
Phir bhi rakhwali karne mein nahin khota apna hosh.


Answer👉ताला
                  Taala(Lock)

कभी न थकती कभी न रुकती
चलती रहती सुबह, शाम
काम समय पर करने को देती हूं,
सबको पैग़ाम।


Kabhi na thakti kabhi na rukti chalti rahti subah, shaam,
kam samay पर karne ko deti hoon, 
Sabko paigaam.


Answer👉घड़ी
                  Ghadi(Clock)
                   

रंग मेरा काला है
पर सब लेते हैं ज्ञान,
शिक्षक और बच्चे लेते हैं मुझसे काम,
इसलिए बड़ गया मेरा सम्मान।


Rang mera kala hai
Par sab lete hain gyan, 
Shikshak aur bachche lete hain mujhse kam, Isaliye bad gaya mera sammaan.


Answer👉ब्लैक बोर्ड
                   Black board

जलने पर ही पैदा हो जाता,
पैदा होते ही ऊपर को उड़ जाता,
उड़ते उड़ते गायब हो जाता।


Jalne par hi paida ho jaata,
Paida hote hi upar ko ud jaata, 
Udate udate gayab ho jaata.


Answer👉धुआं
                   dhuaan(Smoke)
                   

Post a comment

0 Comments