Header Ads

Birthday wishes in hindi for friend | Dost Ko Janamdin ki Badhai | Mitra ko janamdin par badhai

जन्मदिन क्या है और जन्मदिन को क्यों खास माना जाता है?


जन्मदिन एक बहुत ही खास दिन है, जो कि साल में एक दिन आता है। इस दिन आपके दोस्त का जन्म होता है और ऐसे मौके पर हर कोई अपने-अपने dost ko janamdin ki badhai भेजते हैं।

अगर आपका दोस्त का भी जन्मदिन करीब है और अपने दोस्त को जन्मदिन की बधाई भेजने के लिए Happy Birthday Wishes in hindi for friend या dost Ko janamdin ki badhai सर्च करके इस पोस्ट पर आए हो तो आपकी मंज़िल सही रास्ते पर है। पर सबसे पहले ये जानते हैं।

Birthday wishes in hindi for friend

जन्मदिन का क्या महत्व है?

जन्मदिन हमें यह बताता है कि हम अपने जीवन में एक और नए साल में प्रवेश कर चुके है ये हमारी उम्र को भी दर्शाती हैं। हम इस दिन को खाश मानते हैं और इस दिन को और अधिक यादगार और हर्षित बनाकर नए उम्र की शुरुआत करते हैं। 

हैप्पी बर्थडे कैसे बनाया जाता है?

या
जन्मदिन को कैसे मनाया जाता है?  

लोग अपने जन्मदिन पर दूसरों को आमंत्रण भेजते हैं, केक काटते है,भोजन खिलाते है। जिस भी तरीके से आप अपने निकट और प्रिय व्यक्ति का जन्मदिन मनाते हैं, सबसे महत्वपूर्ण स्थान आपके प्यारे अभिवादन और संदेशों के लिए होता है, जो आप उन्हें चाहते हैं। जन्मदिन खुशी, उत्साह और भावनाओं से भरा जीवन का एक अध्याय रखता है।


 इस पोस्ट पर हम happy birthday wishes in hindi for friend, birthday status for friend in hindi, मित्र को जन्मदिन की बधाई, best wishes for kamina friend in hindi, मित्र को जन्मदिन की बधाई संदेश, बर्थडे विशस फॉर फ्रेंड इन हिंदी, बर्थडे स्टेटस फ्रेंड, बर्थडे sms फॉर फ्रेंड, birthday sms for friend, birthday message for friend शेयर कर रहा हूं, जिसे आप अपने दोस्त को जन्मदिन के मौके पर शेयर करके चेहरे पर मुस्कान ला सकते हैं।


Birthday wishes in hindi for friend | Dost ko janamdin ki badhai | मित्र को जन्मदिन पर बधाई (Mitra ko janamdin par Badhai)


जन्मदिन की बधाई संदेश दोस्त को

Birthday wishes in hindi for friend

कितना खुशनसीब होगा वह बंदा, जिसने तेरे जैसे दोस्त को पाया होगा!!
जब तू जन्मा तो उस खुदा ने भी जश्न मनाया होगा!!
पर तुझे धरती पर भेजकर, वह भी खूब रोया होगा!!
               - जन्मदिन मुबारक हो मेरे प्यारे दोस्त।


Kitna khushnaseeb hoga vah banda, jisne tere jaise dost ko paaya hoga!! 
Jab tu janma to us khuda ne bhi jashn manaaya hoga!!
Par tujhe dharati par bhejkar, woh bhi khoob 
roya hoga!!   
            -  Janamdin mubaarak ho mere pyaare dost. 

👬🍰🎂👬

जन्मदिन की शुभकामनाएं संदेश दोस्त के लिए

सब कहते है मैं कितना खुशनसीब हूं,
जो मिला तेरे जैसे यार!!
मैं भी उस ईश्वर से यही प्रार्थना करता हूं,
दोनों की दोस्ती में बना रहे प्यार!!
- जन्मदिन की हार्दिक शुभकामना।

Sab kahate hai main kitna khushnaseeb hoon,
 Jo mila tere jaise yaar!!
 Main bhi us Ishwar se yahi praarthana karta hoon, 
Dono ki dosti mein bana rahe pyaar!!
                    - janmadin ki hardik shubhkaamna.

👬🍰🎂👬

Dost ke liye funny badhai shayari

ना हम गिला करते हैं,
ना हम शिकायत करते हैं
दोस्त तुम सलामत रहो बस यही दुआ करते हैं।
और तेरे जन्मदिन पर चलो ना कहीं party करते हैं।

Na hum gila karte hain,
 Na hum shikayat karte hain 
Dost tum salamat raho bas yahi dua karte hain. 
Aur tere janamdin par chalo na kahin party karte hain.

dost ko hasane wali janamdin shayari

हर जन्मदिन पर यही दुआ करता हूं
कि तू सदा जवान रहो
तुम्हे एक खूबसूरत हसीना का हाथ मिले,
तुम्हारे ढेर सारे बच्चें पैदा हों और 
तुम सब मिलकर डबल रोटी खाते रहो।

Har janmadin par yahi dua karta hoon
 Ki tu sada jawan raho
 tumhe ek khubsurat haseena ka hath mile, Tumhare dher saare bachchen paida hon 
Aur  tum sab milkar dabal roti khate raho.

👬🍰🎂👬

joke wali birthday shayari dost ke liye

आने वाला समय करे 
तुम्हारा bright future,
और जन्मदिन पर तेरी gf बोले
हैप्पी बर्थडे brother।

Aane wala samay kare
 Tumhara bright future,
 Aur janamdin par teri gf bole happy birthday brother.

बर्थडे विशेस फॉर बेस्ट फ्रेंड इन हिंदी 2 line
ए ‪‎दोस्त‬ मेरे अब क्या लिखूं तेरी ‪‎तारीफ‬ में,
लगता है तू खास मेरी ज़िन्दगी में।

E ‪‎dost‬ mere ab kya likhoon teri ‪‎taareef mein,
 Lagta hai tu khaas meri zindagee mein.

👬🍰🎂👬

जन्मदिन स्टेटस दोस्त

birthday wishes in hindi for friend

तुम दूर हो तो क्या हुआ आज का तारिक तो हमे याद है!!
तुम मेरे साथ ना सही पर तुम्हारी यादें तो हमारे साथ है!!
तुम्हे लगता होगा हम सब भूल जाते है,
पर देख लो जन्मदिन तुम्हारा अब भी हमे याद है!!
                               - हैप्पी बर्थडे मेरे प्यारे दोस्त।

Tum dur ho to kya hua aaj ka taarik to hume
 yaad hai!! 
Tum mere saath na sahi par tumhari yaaden to humare saath hai!!
 Tumhe lagata hoga hum sab bhool jaate hai,
 Par dekh lo janamdin tumhara ab bhi hume
 yaad hai !!                         
                           - happy birthday pyare dost.

👬🍰🎂👬

Mitra ko janamdin par badhai

सूरज रोशनी लेकर है आया!!
और बारिश पानी लेकर है आया!!
हो सके तो जश्न में मुझे भी शामिल करना,
क्योंकि तुम्हारा जन्मदिन है आया!!

Sooraj roshni lekar hai aya!!
 Aur baarish paani lekar hai aaya!!
Ho sake to jashn mein mujhe bhi shaamil 
karna, 
Kyonki tumhara janamdin hai aaya!!

👬🍰🎂👬

dost ke janamdin par na jane ki shayari

दिया में अगर नूर न होता, 
तनहा दिल इतना मजबूर न होता,
हम आपको खुद जन्मदिन की बधाई देने आते, 
अगर आपका घर इतनी दूर न होता।

Diya mein agar noor na hota, 
 Tanha dil itna majboor na hota,
 Hum aapko khud janmadin ki badhai dene aate, 
 Agar aapka ghar itani dur na hota.

👬🍰🎂👬

मित्र को जन्मदिन की बधाई संदेश शायरी

Birthday wishes in hindi for friend

ये दुआ है मेरी रब से,
जो दोस्त बना है बचपन से!!
जन्मदिन मुबारक हो उसे दिल से,
जश्न में भी शामिल करना ज़रूर से!!

Ye dua hai merei rab se, 
Jo dost bana hai bachpan se!!
Janmadin mubaarak ho use dil se, 
Jashn mein bhi shaamil karana 
zaroor se!!

👬🍰🎂👬

yaar ke liye birthday shayari

ऐ खुदा मेरे यार का ज़िन्दगी खुशियों से सजा दे
इसके बर्थडे पर उसकी कोई रज़ा दे
दर पर आऊंगा तेरे हर साल
कि हर पल मुस्कुराने की वजह दे।

Ai khuda mere yaar ka zindagi khushiyon se saja de
 Iske birthday par uski koi raza de 
Dar par aaunga tere har saal
 Ki har pal muskurane ki wajah de.

👬🍰🎂👬

हैप्पी बर्थडे हिंदी शायरी दोस्त के लिए

तू दोस्त है मेरा सबसे न्यारा,
मुबारक हो तुझे जन्मदिन यारा,
मेरी भी नजर ना लगे तुझे
कभी उदास ना हो तेरा चेहरा जो है बड़ा प्यारा।

Tu dost hai mera sabse nyara, 
Mubarak ho tujhe janamdin yaara, 
Meri bhi najar na lage tujhe 
Kabhi udas na ho tera chehra jo hai bada pyara.

👬🍰🎂👬

Apne Mitra ko janamdin par badhai sandesh in hindi

बादल गरजते हैं बरसात में,
चांद और सितारे चमकते हैं रात में,
ज़िन्दगी की हर खुशियां मिले आपको,
जन्मदिन की बधाई देता हूं आपको!!

Badal garajte hain barsat mein,
Chaand aur sitaare chamkte hain raat mein,
Zindagi ki har khushiyaan mile aapko,
Janamdin ki badhai deta hoon aapko !!

👬🍰🎂👬

बर्थडे विशस फॉर बेस्ट फ्रेंड इन हिंदी

birthday wishes in hindi for friend

इतनी सी दुआ करता हूं खुदा से हमारी,
आपकी झोली में हो ये खुशियां सारी!!
मिले जन्मदिन पर आपको सबका प्यार,
होटों पर रहे सदा मुस्कान प्यारी!!
जन्मदिन की ढेर सारी शुभकामनाएं।

Itni si dua karta hoon khuda se humari,
Aapki jholi mein ho khushiyaan sari!!
Mile janamdin par aapko sabka pyaar,
Hoton par rahe sada muskaan pyaari!!      Janamdin ki dher sari shubhkamnaen.

👬🍰🎂👬

Apne Mitra ko janamdin ki subhkamnaye

चांद को चांदनी मुबारक!!
सूरज को रोशनी मुबारक!!
फूल को खुशबू मुबारक!!
हमारी तरफ से आपको जन्मदिन मुबारक!!

Chand ko chandni mubarak!!
 Sooraj ko roshni mubarak!!
 Phool ko khusboo mubarak!!
 Humari taraf se apko janamdin mubarak!!

👬🍰🎂👬

मित्र को जन्मदिन की बधाई संदेश

Birthday wishes in hindi for friend

जगमगाते रहो आप सितारों के बीच!!
खिलते रहो आप फूलों के बीच!!
दिन खिलता रहे तुम्हारा लाखो के बीच!!
जन्मदिन अच्छे से बनाओ अपने रिश्तेदारों के बीच!!

Jagmagate raho aap sitaaron ke beech!! 
Khilte raho aap phoolon ke beech !! 
Din khilata rahe tumhara lakho ke beech !!
 Janamdin achchhe se banao apne rishtedaron ke beech!

👬🍰🎂👬

Birthday status for friend in hindi

आशाओं से भरी हो आपकी जिंदगी,
 उम्मीदों से भरा हर पल,
राह भी छोटा लगे, 
इतनी खुशिया दे आपको आने वाला कल!!
              - हैप्पी बर्थडे 

Aashaon se bhari ho aapki jindagi,
Umeedon se bhara har pal, 
Raah bhi chhota lage, 
Itni khushiya de aapko aane waala kal !!
                       - Happy Birthday

👬🍰🎂👬

Janamdin comedy shayari dost ke liye

आपको जन्मदिन का राम-राम
खूब खाओ केले खूब खाओ आम।
हो जाओ ऐसे शक्तिशाली
जैसे पवन पुत्र हनुमान।।

Aapko janamdin ka ram-ram
 Khub khao kele khub khao aam. 
Ho jao aise shaktishali jaise pavan putr hanuman.

👬🍰🎂👬

Happy birthday msg for friend in hindi

अगर याद न रहे तुमको अपना जन्मदिन!!
तो चेक करना अपने मोबाइल का मैसेज हर दिन!!
मैं कभी ना भूलूँगा अपने दोस्त का जन्मदिन!!
 चाहे कोई कहे ना कहे पर हम तो पहले कहेंगे...
हैप्पी बर्थडे टू यू माय डियर फ्रेंड।


Agar yaad na rahe tumko apna janamdin!!
 To check karna apne mobile ka message har din!! main kabhi na bhoolunga apne dost ka janamdin!!
Chahe koi kahe na kahe par hum to pahle kahenge...
Hum Birthday to you my dear friend!!

👬🍰🎂👬

Janamdin mubarak shayari Mitra ke liye

birthday wishes in hindi for friend

आप मुस्कुराओ तो फूल खिल जाए,
आप बात करो तो दिल मचल जाए,
इतनी दिलदार है आपकी दोस्ती
अगर दूसमन भी हो तो आपकी दोस्ती पे फिदा हो जाए।
- जन्मदिन मुबारक हो मेरे मित्र

Aap muskurao to phool khil jae, 
Aap baat karo to dil machal jae, 
Itni dildar hai aapki dosti 
Agar dusman bhi ho to aapki dosti pe fida ho jae.
- janamdin mubarak ho mere mitra

👬🍰🎂👬

अपने यार के लिए जन्मदिन शायरी

इस खास दिन को तेरे लिए मानने आए हम,
दुआ के साथ टोफे भी लाए हम,
स्वागत करो इस यार का नजराना
जन्मदिन की शुभकामनाएं देने आए हम।

Is khas din ko tere liye manane aae ham,
 Dua ke sath tofe bhi lae hum, 
Swagat karo is yaar ka najarana janamdin ki shubhkamnaen dene aai hum.

👬🍰🎂👬

priye mitra ke liye janamdin mubarak shayari

आज जन्मदिन है तुम्हारा, 
छोड़ो काम धाम,
खाओ खूब मिठाई, केक 
और करो आराम,
बस तुम्हे एक बात कहना है दोस्त 
उस केक पर लिख दो मेरा भी नाम।

Aaj janamdin hai tumhara, 
 Chhodo kam dham, 
Khao khub mithai, cake
  Aur karo aaram,
 Bas tumhe ek baat kahna hai dost 
 Us cake par likh do mera bhi naam.

👬🍰🎂👬

Dost Ko janamdin ki badhai sandesh shayari

वो दिल कैसा जो मिलने का दुआ ना करे ,
तुमसे दूर होकर जी लूं रब ना करे,
रहे तेरी मेरी दोस्ती ज़िन्दगी भर
की चाहकर भी कोई हमें दुर ना करे।

Wo dil kaisa jo milne ka dua na kare , 
Tumse door hokar jee loon rab na kare, 
Rahe teri meri dosti zindagi bhar ki 
Chahkar bhi koi humen dur na kare.

👬🍰🎂👬

Janamdin ki badhai sandesh dost ko

दोस्ती का पहला संदेशा आपके नाम,
जीवन की आखरी सांस आपके नाम,
रहे हमेशा सलामत दोस्ती अपनी
और इसे सलामत रखना आपका काम।

Dosti ka pahla sandesha aapke naam,
 Jeevan ki aakhri saans aapke naam,
 Rahe humesha salamat dosti apni
 Aur ise salamat rakhna aapka kaam.

👬🍰🎂👬

मित्र को जन्मदिन पर बधाई शायरी

birthday wishes in hindi for friend

मांगी थी हमने दुआ उस रब से,
देना हमें एक दोस्त जो अलग हो सबसे,
उसने मिला दिया तुम्हे हमसे और कहा
संभालो इसे ये अनमोल है सब से।

Mangi thi humne dua us rab se,
 Dena humen ek dost jo alag ho sabse, 
Usne mila diya tumhe humse aur kaha 
Sambhalo ise ye anmol hai sab se.

👬🍰🎂👬

Dost ke liye janamdin mubarak sms 

हमारी वो मुलाकात कुछ अधूरी सी लगी,
पास होकर भी थोड़ी दूरी सी लगी,
होंटो पर हंसी मुझे कमी सी लगी,
ज़िन्दगी में पहली बार तेरी दोस्ती ज़रूरी सी लगी।
- जन्मदिन मुबारक हो मेरे दोस्त

Humari vo mulakat kuch adhoori si lagi, 
Paas hokar bhi thodi doori se lagi, 
Honto par hansi mujhe kami see lagi, Zindagi mein pahli baar teri dosti zaroori see lagi.
- Janamdin mubarak ho mere dost

👬🍰🎂👬

Mitra Janamdin status

इस दिन की खूबसूरती को तेरे नाम कर दूँ,
अपना मुस्कान और दोस्ती तेरे नाम कर दूँ,
इस दिन को मिलकर जबरजस्त बनाएंगे दोस्त
आज के तेरे जन्मदिन पर तौफा तेरे नाम कर दूँ।

Is din ki khoobasurati ko tere naam kar doon,
Apna muskan aur dosti tere naam kar doon,
Is din ko milakar jabarjast banaenge dost
Aaj ke tere janmadin par taufa tere naam kar doon.

👬🍰🎂👬



और पढ़े -


अन्तिम शब्द

मुझे आशा है कि आपको हमारी happy birthday wishes in hindi for friend पसंद ज़रूर आए होंगे। इस पोस्ट को पढ़कर कैसे लगा हमें comment करके बतायेगा और साथ ही इस पोस्ट को लेकर कोई शिकायत हो या  कोई सुझाव हो तो हमे ईमेल  करके सुझाव ज़रूर दे। इस पोस्ट को पूरा पढ़ने के लिए आपका धन्यवाद।


Post a comment

0 Comments